お仕事 コーヒーマイスターという資格とららたかたいますか?どんな勉強をします… コーヒーマイスターという資格とららたかたいますか?どんな勉強をしますか? 最終更新:2018年6月2日 お気に入り 勉強 コーヒー 資格 まっくろくろすけ(9歳) コメント 陽 親友がその資格を目指して勉強中です! コーヒー豆専門店に勤めて勉強していて、豆ごとの味や淹れ方、どんなお菓子が合うか、とかを勉強してるみたいです😊 6月2日 まっくろくろすけ ありがとうございます😊今私はわけあってお仕事お休みしているので、コーヒーマイスターの資格をとりたい!とれなくても知識はえられるのかなとおもい興味があります!私バカなのでとりあえず本買って勉強してみます^_^ 6月2日 おすすめのママリまとめ カフェイン・コーヒーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・コーヒーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっくろくろすけ
ありがとうございます😊今私はわけあってお仕事お休みしているので、コーヒーマイスターの資格をとりたい!とれなくても知識はえられるのかなとおもい興味があります!私バカなのでとりあえず本買って勉強してみます^_^