コメント
aya
変わらないと思いますよ!
私はどんどん長くなっていったし( 笑 )
長男10時間、長女10時間半、次男20時間です💡
後陣痛もどんどん酷くなっていきました( 笑 )
よしえ
うちもバラバラでした〜
1人目10時間、2人目4時間半、3人目8時間、4人目11時間でした。
一般的には早くなるって言われてますが当てはまらなかった🤣
今回はどうなることやら💦
-
まるころん
コメントありがとうございます。
五人目の妊娠すごいですね!
私も一人目より二人目のほうが陣痛時間は短かったのは同じです。ただ、三人目は二人目と変わらないかもう少し短くなるかなぁと期待していたんですが、どうも違う場合も多そうですね(汗)
赤ちゃんの頭や体の大きさなどでも違うとは聞いているので、あまり大きくなりすぎる前に出てきてくれたらいいなぁと思います。- 6月2日
みゅーまま
現在の子どもは二人ですが、一応3人産んでます。
一人目(♂)促進剤あり5時間55分(40週)
長女 誘発剤飲み促進剤あり 4時間12分(39週)
次女 特に何もなし 4時間36分(41週2日)
一人目と長女は10ヶ月差です。
促進剤があっても子宮口開くのはゆっくりでしたね💦
1時間毎に、子宮口の開き具合見に来てくれましたが、なかなか開かなかったです。
長女と次女と比べても開き方は変わらなかったです。
子宮口が開きやすいとかは体質なのかな?と思います。
-
まるころん
初産の時から陣痛時間は短めなんですね!羨ましいです。
その後も陣痛時間に大きな変化はないんですね。
私は二人目の時に、子宮口が開くのが助産師さんの予想より遅かったみたいなので、今回も思ったよりそんなに早くは開かないかもと覚悟しておきます!- 6月2日
えちゃ
私は一人目6時間、二人目10時間、三人目6時間っていう感じでした❣️
一人目は高速で1時間程かかる産院で産んだので、移動中の車の揺れなどでお産が進むのが早かった気がしてます(笑)
二人目以降は家のすぐ近くの病院で、ましてや二人目は切迫早産で何の兆候もなく2週間程早く出産になったので、なかなか本陣痛に繋がらなくて時間がかかりました😅💦
三人目は土曜日で上の子達がいたので、途中から促進剤を使ってもらい、そこから1時間で産まれましたよ😊❣️
今回もまた陣痛の時間長いんだろうなぁと、、😅
ただ破水してからの時間だと、一人目5時間、二人目1時間、三人目30分だったので破水すればあっという間かなと思ってます😂❣️
-
まるころん
妊娠経過や姿勢も関係するんですかね。
私は一人目破水からでしたが、11時間かかりました。二人目は破水せず、最後のほうで助産師さんに破水させてもらいました。7時間でした。
陣痛時間は7時間でしたが、本格的な痛みの時間は2時間ほどだったので、一人目と比べると楽に感じました。
お互いに少しでも短く楽だといいですよね。- 6月2日
まるころん
長くなったんですか?それは意外です。年齢の差もやや関係あるんですかね。
私は一人目11時間、二人目7時間だったので、三人目は変わらないかもう少し短くなるかなぁと期待していました(汗)
後陣痛は確かに二人目のほうが確実に痛みは強かったですね!それははっきりと覚えています!
aya
子宮口の開きも、なので全然変わらない感じでしたよ。
プラス、出産までの日数もバラバラで、長男予定日の2日前、長女予定日の10日前、次男予定日の8日前って感じでした😅