もここ
生理のような出血は悪露だと思います。
産後、担当医から子宮の戻りを良くするためのやり方を教わりました。
寝る前にや横になった時に息を口でふぅ〜〜と吐きながらヘソ下辺りを片手(指先)を乗せて軽く押した状態でぐるぐるっと回す。
何回かやってたら子宮の戻りは良かったです。
もここ
生理のような出血は悪露だと思います。
産後、担当医から子宮の戻りを良くするためのやり方を教わりました。
寝る前にや横になった時に息を口でふぅ〜〜と吐きながらヘソ下辺りを片手(指先)を乗せて軽く押した状態でぐるぐるっと回す。
何回かやってたら子宮の戻りは良かったです。
「産後」に関する質問
出産する病院で悩んでます。明日で妊娠34週で近くの人気の個人病院にこれまで通ってましたが、低置胎盤と逆子、妊娠糖尿病とも診断されており、糖尿病は食事管理だけですんでいて数値が安定しています。胎盤の位置は上が…
初めて質問をしてみました。妊娠初期で現在1歳1ヶ月の子どもがいます。1人目の産後から産後ボケなのか、言われた言葉が全然頭に入ってこず、夫と喧嘩になることがかなり増えました。何度も「話にならない」「話が通じない…
よく、ふと自分の出産の時のことや、産後の入院の時のことを振り返るのですが、その度にかかわってもらった助産師さんや看護師さんのことが浮かびます。 出産の時も産後の体やメンタルのケアをしてくれたことをほんとに…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント