コメント
a...
お疲れ様です。
愚痴られるのも疲れますよね。
たけし
うわーーめちゃくちゃわかりますー(笑)
あーそーなんですかー、あはははー(笑)でずっとごまかしてました(笑)
-
むう
私も極力流してるつもりなのですが、顔が引きつってると旦那に言われます(笑)義姉のように私も言われてるんだろうなと思ってしまうので余計に気を使って疲れます💦
- 6月1日
くらげ
愚痴聞きお疲れさまです😅
けして肯定のニュアンスを出さないで相槌をいくつ考えられるかゲームを脳内で始めてしまうとか、どうでしょうか(笑)
愚痴を言い合うのでなくただただ受け止めるって結構辛いですよね…😫
-
むう
私は義姉の事は好きなので、聞くのも相槌もキツイです💦
今までは、聞こえないふりorそーなんですかーと誤魔化して違う話に持っていったりしてましたが義母の愚痴は止まることを知りません💦
肯定のニュアンスを出さないゲーム良いですね(笑)チャレンジしてみようかと思います‼︎- 6月1日
ママリ🔰
そういうのってホント疲れますよね。
うちの義母&義姉(旦那姉)も私の前で旦那兄の嫁の悪口言ってます。
正直気分悪いです。。
きっと私のいないところで私のことも言ってるんだろうなーって思います😅
えりな
そんなのストレス貯まりますよねー💦やだなぁー💦
でも気をつけないと、義姉さんに変に伝わると気まずいのでは?何も言わずに聴いてるだけだと、愚痴に付き合ってるだけのつもりが一緒に愚痴とか悪口言ってると勘違いされかねません。
えー、そうですかねー?私は義姉さんの事詳しく知らないので分かりません、直接話し合い場を設けてみてはどーですかー?私がセッティングしましょーかー?とか言ってみては。
義母さんが愚痴りたいだけで、話し合いとか面倒だと思ってるなら、それ以降何も言って来なくなるかもしれません。上手くいくといいのですが。
むう
ホント、疲れます💦
さっきまで義姉と居た時は、普通にニコニコしながら話ししてたじゃん‼︎って…。私も言われてるんだろうなと思っています💦
a...
私も義姉の旦那のことをよく言われますが、義姉には私の事を愚痴ってんだろうなーって毎回思ってます。笑
むう
そうそう‼︎そうですよね‼︎
余計に気を使って気疲れします💦
良い嫁を辞めてハッキリ言いたいですが、なかなか勇気が出ません💦
a...
良い嫁をされてるんですね〜♡
私は良い嫁じゃない!笑
めーっちゃズバズバ言いますよ!
言えないことは主人に言ってもらいます!笑
むう
ハッキリ言えるの羨ましいです‼︎‼︎
義姉に連絡先を聞いて仲良くなりたいですが、義母が居るし、なかなかタイミングに恵まれず、帰省のたびにモヤモヤが募るばかりです💦
a...
ハッキリ言わないと頭の中お花畑ババアなので。笑 主人もボロカス言いますが、私も子供のこととかは特にハッキリ言います!
ご主人に聞いてみたらダメなんですか?💦