せっかくの金曜日なのに。旦那は今日休みを取っていて家にいるのですが…
せっかくの金曜日なのに。
旦那は今日休みを取っていて家にいるのですが、幼稚園から子供が帰宅して遊ぶのかと思いきや…スマブラをテレビで始めました。まぁ?そこまでは?許せるとして?
末っ子1歳がテレビのリモコンを見つけてチャンネルを切り替えた。それに旦那がイライラし始め、結局その試合負けて完全イライラ。
お前がリモコンを届くとこに置いとくのが悪いんだからイライラすんなよとお伝え。(実際はもうちょい丁寧に言いました笑)
それでももちろんイライラ収まらず、今度は真ん中の子もうすぐ3歳が私のところに来たくて旦那の前を横断。それでまた見えないはやくどけ!とイライラ当たってる。
なんなんお前!!!!!ウザすぎる!!!!!!!!
挙げ句の果てに子供3人がわちゃわちゃ(楽しくも泣きながらでも)してるのがうるさい!と言ってくる。
しねーーーーーー。
って思うの私だけ?
それで旦那にお前が1番うるせえよと言ってる私に何でイライラしてんの?と聞いてくる奴。しねーーーーーー、バカなの?どう考えてもお前の態度やもろもろにイライラしてんだろうが!!!って思うの私だけ?笑
晴れてたら子供たち連れて遊びに行ってたのに!!!
この天気にも恵まれない不運の連発!
さーて始まりました、今日含め旦那の4連休!!!!
どーする?GOする?😌
みなさん!
子連れママ向けのストレス発散方法教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
4連休の1日くらいゲームしても良くないですか🤣?笑
リモコン触れる位置に置くのは良くないけど、そもそも人がテレビ見てたりゲームしてたりのときは後ろ通ろうね!って教えてきたので、3歳なら前を通らせません🤣
お部屋そこしかないんですかね💦?

ママリ🔰
読んでるだけでもめっちゃイライラしますね、これ(笑)
そもそも子供がいない時にゲームすれば良くないですか?なんでわざわざ子供が帰ってきた時にやり始めるのかわからないです😂
子供に邪魔されるのが嫌なら、子供が寝てからや居ない時にやるのがいいと思います(笑)私ならそう伝えます😂
そしてこーゆー時は友達に愚痴りまくります!!!🤣
-
はじめてのママリ🔰
読んでるだけでイライラしますよね笑
そう、前提として私も映画とか見るの好きなので子供たち寝てからにしてます。邪魔されるのも嫌なので笑
何度も寝てからやればいいじゃんと言ってるけど全然だめで。🤯
ですよね!早く友達に会って愚痴りたい笑- 3時間前
-
ママリ🔰
男の人ってそうですよね〜、何回言っても言うこと聞かないですよね🙃
うちもそうなので諦めてます(笑)
居ない方が楽な時ってありますよね🙃- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いない方がみんなハッピーだなぁって結構な頻度で思ってます。笑
- 44分前

ママリ
子供が幼稚園帰ってくるまでなら
好きなように過ごしていいけど
帰ってきてしかも3人もいるのに
ゲームはないですねー
-
はじめてのママリ🔰
そう、帰ってきた途端やり始めてうざかったです笑
- 3時間前

ぴょん
旦那さんありえないです😂💦
読みながらイライラしてます笑
TVの前横断するのもまだ3歳前
なんだし仕方ないですよ...。
そもそも子ども3人いるのに、子どもいる時にわざわざゲームする意味がわかりません😭子ども寝てからやればよくない??父親なんだから子どもと遊べよ🙂💢
-
はじめてのママリ🔰
ほんと遊べよって感じですよね笑
- 3時間前

かよ
うちのパパもゲームをリビングでして、タイミング悪く横切ると小言言われます。
すごくイラつきますよね、共感しまくりです😂
みんながいる時にやってるんだから仕方ない、パパが悪い
と伝えています…あんまり響いてなさそうですが
我が家のレイアウト上、トイレに行くにはどうしてもテレビを横切らないといけないので、横切る時は
「ちょっと失礼〜」といって、これみよがしに小走りで横切っています。
子供達も私の真似してます😅
-
かよ
補足です…
こどもたちには、わざとテレビの前に行って邪魔をするのはダメと伝えています。(ゲームに限らずですが)
ストレス発散は、友人に愚痴るとか
パパが先に死んだら全部ゲーム売ってやる何円になるかなと考えることです💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じ体験されてて…ほんとむかつきますよね😰🫶🏻笑
何を言っても響かないのも同じです🤣
わざと邪魔なんてしたことないから尚更旦那にイライラ爆発します笑
死んだらゲーム売るの考えるのめっちゃいいですね!😂最高です!心の担保って感じ🤣- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ゲームは別に毎日してもいいんですけど、勝手に自分のミスでイライラを表に出されるのが嫌なんです笑
テレビとソファの位置的にその間を通らないといけないんです😂逆にソファの上を歩いたりしないでって言ってるので仕方ないです🫣🙌🏻
部屋は他にもありますがおもちゃとかリビングにあるので、、子供たちもリビングにいたがってて笑