※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェチェママ
子育て・グッズ

娘が8ヶ月になり、2人目を考えていたが、主人から仕事と子育ての大変さで諦めている。仕事しながら2人以上育てている方の経験や、実家のサポートについて教えてください。

2人目について悩んでます。
娘がもうすぐ8ヶ月になる今、2人目がほしいなと思っていましたが、主人から仕事しながらでは子育ては大変と言われ、2人目は諦める状態になってます。

仕事しながら2人、3人など育てられてるかたいますか?やはり大変ですか?
また実家は近くで、たすけてもらっていますか?

コメント

パンダ

看護師してます!正社員で時短勤務6時間で働いてます!お互いの実家は近くにありますが、ほぼほぼ頼ることなく生活してます!しんどいですがとても充実してますよ(・∀・)💓子供が病気のときも、夫婦が交代で休みを取って乗り切ってます!

• チェチェママ

チェチェママ

ありがとうございます!
    看護師をしながらはすごいですね🎵
    旦那に決心してもらうにはどうしたもんでしょう??

• 6月1日
まんまる

私はパートで週4か5で5時間勤務ですけど、大変っちゃ大変です😂💦
最初は慣れず、体力もなく疲れ切ってました(笑)
家事育児仕事なので1日があっという間ですよ💦
でも、毎日の繰り返しなのでなんとかなります☺️
家事育児は旦那さんも仕事から帰宅後してくれるので、、、助かっています🤩

• チェチェママ

チェチェママ

ありがとうございます!
    今、私も家事育児仕事を繰り返して毎日毎日があっという間で、疲れてしまう気持ちすごくわかります。
    旦那さんも家事育児に参加してくれて嬉しいですね

• 6月1日