コメント
はな
わたしも、娘が同じ感じでした!おしっこ!?と思うほどビシャーとうんちが出たので下痢?と心配になり、病院で聞いたのですが、普通らしいです(^o^)
離乳食が始まってから、すこーし、ねとっとするようになってきました😊
うきー
生後3ヶ月ぐらいまで下痢のような水っぽい便でしたよ!黄色かったですね〜オムツあけるたび出てたのでよくただれました😔
血が混じってたりしたら少し注意しないといけないと思いますが…
結構水っぽかったですよ!
-
りり
そうなんですね😳
今のところ、血はでていなそうなので安心しました✨
ただれていた時はなにか、クリームなど塗りましたか?- 6月1日
-
うきー
予防接種のときについでに診てもらってお薬貰ってました!人によっては市販の物使ってたりしますがやはり小児科でもらう薬は一発ですね!それだけきついって事かもしれませんが。だらだら塗り続けるより早く治してあげた方が本人も痒くて泣いたりせずに済むよーと先生のお言葉を頂き頼りまくってます!!
- 6月1日
-
りり
そうなんですね😌✨
ありがとうございます♪
予防接種の時まで気になるようだったら聞いてみたいと思います😉- 6月1日
もこ
離乳食前だと特にウンチはゆるゆるなので大丈夫だと思いますよ!
1ヶ月頃のウンチの異常は,色がおかしい(白いとか),あまりにも回数が多い,とかですかね??
-
りり
ありがとうございます😭
色も今のところ大丈夫そうです🙆- 6月1日
TAT
その月齢の頃は母乳しか飲んでないので、ゆるい💩が普通ですよ。
ミルクだと母乳よりは少し固めですが、それでもゆるい方です。
下痢だと明らかに水分が多めの💩になるので、初めてのお子さんを育児されてるママさんでも明らかに判ると思いますよ😉
-
りり
そうなんですね☺️
言われてみると、そうですよね!
母乳だけなのでゆるいはずですよね🙄- 6月1日
C O C O 🥥
離乳食を食べるまでは水分しかとらないのでこの時期はそんなものかなと思いますよ😊
離乳食が始まるとだんだん形になってきます🤗
べんが変な色でなければとりあえず大丈夫です✨
-
りり
そうですよね!
水分だけなので、そうなりますよね💦ありがとうございます♪- 6月1日
三つ織
うちの娘、只今ロタウイルスとアデノウイルスに感染中で、下痢真っ最中です。
いつもよりも圧倒的に水分量が多くて、回数も多いです。
2日に一回ペースだったうんちが、1日2回出て、更に時間を置かずにもう一回出て、ほぼ水でした。
いつもは黄色いねとーっとした感じなのですが、黄色い部分が少なく、でもしっかりおむつは濡れてうんちが広がってついているって感じです。
文字にすると難しいですね💦💦
-
りり
文字にすると難しいです💦
それなのに回答ありがとうございます😭✨
お子さんの下痢早く治るといいですね😔💓- 6月2日
モンブラン
保健師さんに聞いたら、オムツが吸収するような黄色い水が下痢って言ってました🤔
実際下痢させたら本当にオムツが全部吸ってました😣
-
りり
そうなんですね🙄注意してみてみます!
- 6月2日
ぽんちゃん
私も最初は下痢じゃないのかと心配でしたが、他の方も仰っているように離乳食が始まるまでは下痢のような、黄色い排便でいいみたいです♡
大丈夫ですよ✨
-
りり
ありがとうございます♪
安心しました😭💓- 6月2日
しま
ゆるゆるうんちが普通ですよ❗新生児の頃は、うんちの色を気を付けてみてあげればいいと思います❗
0ヶ月の時、おむつ替えしていたらピューーーっとうんちされたことあります(笑)だいぶいろんなところに飛びました(笑)
-
りり
やっぱり飛びますよね?😭
ほんとびっくりして、オムツ替えビクビクしながらやってます!笑- 6月2日
りり
そうなんですね✨
安心しました!
母乳なので、ゆるいとは思っていたのですがすごくて💦笑