きーまま
オムツ替えてーって言われたら替える
ミルクあげてーって言ったらあげる
抱っこしといてーって言ったら抱っこする
全部、やってねって言われたらやる感じでした。
俺抱っこしたら泣くし。とか言ってたけどなんもしてねーもん泣くに決まってるだろって思ってました😇笑笑
はじめてのママリ🔰
共に育休を取っているため
家事も育児も全部やってくれます。
手伝うではなく共同作業として認識してくれています。
二人の子供ですからね。
ゲップは難しいからできないならできるようにたくさん回数重ねてくれ!と思ってしまいますね😖
ゆー
うちの旦那はあやしたり遊んだりする以外は大体やってくれます!
産後で心身ともにボロボロなのに家事も育児も全てやるのは大変ですよね💦
旦那さんに頼んでもやってくれない感じですか?😭
-
はじめてのママリ🔰
夜勤だから寝んと無理って感じで頼みづらくて
- 1時間前
ママリ
まず旦那も親なので手伝うという感覚ではないですが😂
混合で毎回母乳あげてるので夜間は私ひとりの対応が多いですが、日中はおむつ替えもミルクもげっぷも哺乳瓶洗浄なども積極的にやってくれます!
もともと料理はしない人だったんですがホットクック買ったので最近はご飯も作ってくれます☺️
それ以外の掃除とかは私がやる方が多いですね💦
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶洗うまでやってくれるの優秀過ぎる😭
うちの旦那はオムツ替えもしたことないしミルク2回くらいあげてくれただけです😂- 1時間前
emu
私は家事はいいから育児してって旦那に言ってます
オムツかえてと言ったらしてくれるし
ミルクもあげてくれます
泣いたらあやしてくれたりもします
お風呂入れるのも旦那担当です
夜中ミルクあげたりオムツ変えたりは私です
男の人は 指示出さないとわからないらしいです😓
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり頼まないとやってくれないんですかね?
お風呂は首座るまで怖いから無理と言ってました- 1時間前
はじめてのママリ🔰
指示出ししたらやってくれたって感じです💦
何をすればいいか分からないし、その割に調べるってことが頭にない、ママがやってくれるからいいやって思ってたりするので、やって欲しいことはどんどんお願いするのがいいと思います!
男性は特に赤ちゃんが未知の生物すぎて、触るのも怖いそうです😣慣れてもらうなら、めんどうですがこちらからしかけないといけないです😩
子育てが本当に無理って言うなら家事全部やってもらいましょ!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり指示しないとなんですね🥺
家事も育児も手伝わないからムカついてきちゃって- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい、イメージしやすく言うならバイトです😂
バイトには1から説明して覚えてもらわなきゃ戦力にならないので、それと同じ感じです🥺親としてのスタート同じはずなのになんでこんな違うかなーとは思いますが笑
責任感とかも母親よりは無いですし😩
私はバイトやと思って接したら少し心が軽くなりました😂- 14分前
まっくぶー
オムツは替えてーって言った時だけ
しかも、1人目の半年くらいまでは💩は拒否してました
風呂は私が入れて、出た後の身体拭き、保湿、着替えは私が準備した状態でやってました
ゴハンも気が向いた時だけ手を出してました
家事は、1人目のときは急に必要になったものを会社帰りに買い物する以外はしてません
2人目のときは、オムツは言えば💩でもやるようになりました
寝かしつけも途中で変わってくれるようになりました(1人目の時は抱っこはするけど、寝かしつけなんて一切しません)
なんかもう、書いててクソっぷりにイライラしてたのを思い出してしまいました㊙️
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那はおしっこの時も替えたことないです
家事も全部私です
夜勤で帰ってきた朝には朝ごはんも作ってます🥲- 58分前
はじめてのママリ🔰
育休は一度もとってくれませんでした!全て「言われたらやる」でしたね。沐浴だけは得意でした。夜間は別室で寝てたのでずーっと泣いてたらようやく起きてくる感じでした。1人目の時はうんち交換は無理とか言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり言わないとしないんですね🤣
うちも言ってないから今なんもしてくれないです
うんち無理とか意味わかんないですよね😣- 57分前
はじめてのママリ
もともと掃除は旦那の方が得意で、掃除や洗濯は変わらずやっててくれました😌 料理は私が好きでやってたのでだいたいやってましたが、私が疲れてる時は買ってきてくれたり代わりに作ってくれたりしました😌✨
私が腱鞘炎ひどかったのでお風呂は全部旦那、保湿やオムツ交換も全部教えたらあとは自分で気づいたらやってました😌
ミルクは基本私でしたが、頼んだらやってくれました🙌 ゲップは出ない時は出ないのでお互い諦めて、その後吐いたら吐いた時って感じでした😂
とにかく私よりデレデレでした、今もですが😂
-
はじめてのママリ🔰
優しい旦那さんですね☺️
うちもそれくらい協力して欲しいです🥺- 56分前
コメント