ベランダの虫対策について(>_<)今日久しぶりに晴れて洗濯干そうとしたら…
ベランダの虫対策について(>_<)
今日久しぶりに晴れて洗濯干そうとしたら人差し指サイズの毛虫が2匹もいました。。
そして前日の雨でかダンゴムシ大量発生、クモの死骸にありがたかっていて、、
マンションの一階なのですが、火曜日に業者さんがベランダの前の除草作業をしたみたいなのですが関係あるのでしょうか?薬から逃げてきてベランダにきたのかな、、
さすがに毛虫は初めて出たので洗濯を外に干すのが怖くなりこどもの服は部屋干しにしようと思いましたが、なにか対策はありますか?💦
- まる(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
フマキラーどうでしょう?粉のやつです(о´∀`о)ムカデはUターンしていったので大体の害虫はUターンしてくれるとおもいます!黄色と黒のボトルのやつです(о´∀`о)
まる
コメントありがとうございます!
ムカデも危ないですよね(>_<)💦
明日薬局でみてきます!ありがとうございます💗
退会ユーザー
粉で、地面に撒く系のやつです!効くといいですが(><)
まる
粉タイプがいいのですね!!言われなければシューってするタイプにしてたと思います!(>_<)
ベランダのふちに撒いて囲む感じにしたらいいですか?😭💦
退会ユーザー
そうですそうです!見た目は白い粉なのであまりよくありませんがシューするタイプよりも効くと思います!