※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとちゃん♪
妊活

健康診断で看護婦に「妊娠可能性あり」と伝えたら、X-rayは避けましょうと言われました。生理が来てリセット後、検査はどうでしたか?

今日健康診断でした。先月タイミングとって、今は高温期で待ちの状態です。妊娠中または、妊娠の可能性は?と聞かれて、可能性はあるけど…今月もリセットの予感。と看護婦さんに伝えたら、X-rayはやめましょうね。と言われました。みなさんも同じように可能性と伝えたあと、生理がきてリセットされたあと、検査どうされましたか?

コメント

ゆりovo♪

歯科衛生士の為、歯科に限った回答になってしまいますが…
レントゲンは重要な参考資料になるので
リセットしたら妊娠していなかったのでレントゲン撮れますよ、と一声かけていただけると嬉しいです◡̈*❤︎

身体のどこか不調なんですか?(´;ω;`)
季節の変わり目で寒かったり暖かかったりするのでお大事にしてくださいね(^_^*)

• ゆりovo♪

ゆりovo♪

健康診断、と記述ありましたね💦
    ごめんなさい(´;ω;`)
    妊活中ですと妊娠した後のレントゲン検診がしずらくなるのでもしも、リセットしたら日を改めてできるか聞いてみるのも手かもしれないですね(^_^*)

• 11月9日
  • さとちゃん♪

さとちゃん♪

ありがとうございます!
    みなさんはどうされてるのかな?と思って。
    レントゲンしたらよかったのかなーとか、いろいろ考えてしまって(..)

またリセットしてから考えたいと思います★
    ありがとうごさいました!

• 11月9日