※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
家事・料理

離乳食の際ブレンダー?使っていますか?栄養士さんにあったら楽だよ!と言…

離乳食の際ブレンダー?使っていますか?
栄養士さんにあったら楽だよ!と言われたので購入考えてます!
皆様どのようなものを使っていますか??( ^ω^ )

コメント

りえ

初期に大活躍でした。
私はブラウンを使ってます
。余談ですが、離乳食ではブレンダーと同じくらい圧力鍋があると便利です。

ニトリで買いました!!
2000円くらいだったと
思います♬೨̣̥
そんなに長い期間使わないので
安いのでいいっかーって感じです😆

SUGI

ウチは買ってないですが昔の職場でよく使ってました!ブラウンです。
あると便利ですがなくてもなんとかなりました🤗

ぷちこ

私も購入迷ってました😅
でもゴックン期終われば 使用頻度ぐんと下がるだろうし 考えてました!
東急ハンズで5000〜7000くらいで良さげなのありましたよ😉

かもあ

3000円くらいの買いました。こんなにラクなんだと感動しています😄
上の子のとき買わずに離乳食作って面倒でイヤでしょうがなかったです。

28sai🎋

私も便利と聞いたので買いましたが今は離乳食でほぼ使いません。
しかも少量の場合、作動しにくかったりしたので(安いの買ったからかな?)二度手間になる前に裏ごし器とかすり鉢とかを使ってました。
でもポタージュ系が気軽に作れるし、料理が好きだったら色々今後も役立つと思いますよ! 私とスープ好きな主人にこれから色んなポタージュを作ろうと思います♡

• 28sai🎋

28sai🎋

私と→娘と です💦

• 6月2日
ぬん

皆さまありがとうございます( ^ω^ )
参考にさせていただきます💗