役所または子宮ガン検診ができるところで働いてる人に質問です!住んでる…
役所または子宮ガン検診ができるところで働いてる人に質問です!
住んでる場所によって違うとは思いますが、先日、役所から子宮ガン検診の案内がきました。
(ハガキを病院に持っていったら実費1700円で受けられるという案内です)
普段だったら申込をして、ガン検診に行くと思いますが、私の場合、今日初めて妊婦健診に行ったところで、「ついでに子宮がん検診をやりますね。」と言われ、案内よりも高額な料金を払ってしまいました。
家に帰ってハガキを確認してみると、やはり子宮ガン検診の案内だったので、できれば後日、がん検診を受けた病院に行って、差額分を返してもらいたいのですが、それは難しいのでしょうか💦
また、子宮ガン検診をやったものの、結果のような用紙がもらえなかったのですが、後日もらえるのでしょうか。
よろしくお願いします。
- ままり
コメント
退会ユーザー
差額返金は厳しいと思います。
妊婦健診受診時と、市や区などの検診は別みたいです…(・・;)
子宮ガン検診結果は、後日貰えると思います!
私が行った婦人科では、一週間後に結果でした。
返金については、役所に確認してもいいかもしれません。
自治体によって違うかもしれないですし。。。
ハッキリと分からずすみません。
ままり
そうですね!😅
月曜日に確認してみます!😀
ありがとうございました!!