※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃんmama
ココロ・悩み

友人の結婚式の二次会に参加する際、お祝いは渡済み。持参するものに悩んでいる。アドバイスを求めています。

11月6日に第二子を出産しました。
22日に小学生からの友人の結婚式に招待されていましたが出産予定のためお断りしてお祝いだけ渡していました。

結婚式の後、二次会があるようで友人から来れたら顔を出してと言われ、小学生からの友人なので旦那も気を遣って赤ちゃん見てるから少し出てきたらと言ってくれたんですが…

赤ちゃん次第ですがもし行くことができたら5分〜10分くらい「おめでとう」と伝えて顔を見て帰るつもりです。
その時、もぅお祝いは渡してあるので何を持って行ったらいいか迷っています。

お花…?写真立て…?なにかいい案があればアドバイスお願いします。

コメント

きゅぴ

私がもらって嬉しかったのは、ミキモトの写真立てと、ル・クルーゼの鍋と、ラッシュのセットですかねー。
お祝いって迷いますよね(^^;

あんみつのママ

私の二次会の時に旦那さんの友達(女性)が5分~10分ぐらいで来てくれて帰りましたが、手作りの小さなブーケを持ってきてくれました(^^)
造花だったので今も家に飾ってあります♪
すでにプレゼント渡しているならお花がいいかなと思います♪
かごだと持ち帰りやすくていいんじゃないでしょうか((o(^∇^)o))