※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほみ
お出かけ

今日子供と初めて2人で夕方30分くらい抱っこ紐でお散歩しました(*´`)お…

こんばんは!
今日子供と初めて2人で夕方30分くらい抱っこ紐でお散歩しました(*´`)
お散歩中はウトウトしたり周りを見渡したりでご機嫌さんだったんですが
お買い物中ふと気づいたら若干息が荒かったんです💦
ずっと同じ態勢だったから苦しかったんですかね??
それとも暑かったんでしょうか??
はたまた喉が渇いたからなのでしょうか??
帰ったら特に変わった様子はなく、お茶をあげてその後は機嫌よくぬいぐるみで遊んでたんですが
なんだったんだろうと疑問に思って質問させてもらいました!
これかも?とわかる方いらっしゃいましたら是非アドバイスください♪

ちなみに皆さんはお散歩は1日何回行かれますか??頻度は大体どのくらいですか??
お散歩後はすぐお風呂入れますか??
質問多くてごめんなさい🙏
よろしくお願いします♪

コメント

haru

抱っこひもに入ってるとお母さんとくっついていることもあって暑かったのかもしれませんね💦
特に変わった様子がなければ水分補給をして様子見でいいのかなぁと思います。
買い物、散歩、支援センターなど、何かしら用事を作って1日1回くらい外に出ています。私の気分転換も兼ねて...😊
汗ばんでいたら帰ったあと軽くシャワーをしています。夕方ならそのままおふろにしちゃいます。

• まほみ

まほみ

いろいろ教えていただきありがとうございます♪
    抱っこ紐に入ってる時間はやはり短い方がいいんですかね??

• 6月1日
  • haru

haru

抱っこひもが苦手だったり出たがるようでなければ大丈夫だと思いますよ!
    いきなり長時間だとお互いに疲れてしまうかもしれないので、少しずつ慣れていったらいいかと思います😊

• 6月1日
  • まほみ

まほみ

そうなんですね!
    ありがとうございました😊

• 6月1日
ちゃぴママ

私は毎日午前中と夕方の二回抱っこ紐で散歩します(^^)だいたい30分くらいです!汗かいてたら着替えさせますがお風呂は入れてません🙄
うちの子は抱っこ紐から解放されたくてグズる前と、何か楽しくて興奮気味の時に息が荒くなります🤣

• まほみ

まほみ

いろいろ教えていただきありがとうございます(*´`)
    抱っこ紐に入ってる時間はやはり短い方がいいんですかね??

• 6月1日
  • ちゃぴママ

ちゃぴママ

私は息子がご機嫌であれば時間は特に気にしてません😊✨ベビーカー拒否なので抱っこ紐必須です🙄

• 6月1日
  • まほみ

まほみ

うちも不機嫌にはならなかったので大丈夫ですかね(*´`)
    ベビーカーに乗せて1度買い物行ってその時は子供は機嫌よかったんですがどーも使いにくくて💦笑

• 6月1日
ayman

暑かったのかもしれないですね🤔うちは、泣いた後息が荒くなりますが😓雨じゃなければ支援センターとお買い物兼お散歩で1日1回2時間半くらい出てます(°▽°)お散歩後はすぐお風呂で、そのまま就寝です。
お散歩が午前中の場合はお風呂入らず、午後散歩終わったらお風呂入れます(^^)あと、抱っこ紐なんですけど、うちはこないだ足が鬱血した感じになってて焦った事があったのでちょくちょく様子見てあげると良いと思います😣

• まほみ

まほみ

やはり暑かったんですかね💦
    じゃあ散歩の途中でどこか建物に入ってひと休みさせた方がいいんですかね??(--;)

• 6月2日
  • ayman

ayman

日差しがある時は一休みした方が良いかもしれないですね!熱中症になったらいけないので涼しい場所とかに😞
    少し様子が違うなって思ったら休憩して様子見てあげれば良いと思います(°▽°)

• 6月2日
  • まほみ

まほみ

そうですね♪
    いろいろ教えていただきありがとうございます(*´`)
    次からそうします*ˊᵕˋ*

• 6月2日