コメント
ままり
少しずつシャワー頭からかけてたら、最初泣いてたけどもう泣かなくなりました。
ぴっぴ
下の子はまだ膝の上ですが、上の子はつかまり立ちしっかりできるようになってかは風呂釜のふちにつかまり立ちさせて洗ってます✨
ちなみに生後1ヶ月過ぎてからは2人とも顔にシャワーじゃーです!笑
-
ぱんぱん
つかまり立ち出来るようになると洗いやすそうですね(*^_^*)
1ヶ月からシャワーじゃーとは尊敬します!
やってみます。- 6月1日
-
ぴっぴ
最初からじゃーじゃーして慣れさせたのでうちの子2人とも顔にかかっても全然平気です😊今からだと顔にかかると泣くかもしれないですが、すぐなれると思いますよ~✨
- 6月2日
-
ぱんぱん
そうなんですね~!
今からでも早く慣れさせたいと思いますー(*^_^*)- 6月2日
はじめてのママリ🔰
膝に乗せて洗ってましたよ😊頭はみ出ちゃいますけどそこはなんとか頑張ってました(笑)一歳になって頭からシャワー浴びさせるようになりました!
-
ぱんぱん
一歳まで頑張ってたんですね!
最近、ミルク飲むときものけぞって、腱鞘炎なりそうで辛くて(^-^;)- 6月1日
3児まま(^^)
お座りさせて倒れないように足で挟んでました!お湯流すときは桶でザーっと上からかけてました!最初は泣くけどそのうちなれますよ(^ ^)
-
ぱんぱん
途中で倒れちゃうと心配ですもんね!
私もやってみます。
慣れも必要ですね(*^_^*)- 6月1日
meme
私も耳に入るのがちょっと心配なので西松屋で売ってるベビーバスチェアを買いました(*´ー`*人)
-
meme
ちなみにこれです!- 6月1日
-
ぱんぱん
顔にかかったりして泡飲まないかも心配で笑
このバスチェアだと耳に入らず、顔にもかからないですか?- 6月1日
-
meme
うちの子シャワーを首辺りにあてると口をあけて飲もうとするのでその心配はあります😭
頭の部分に水が溜まるので流れるのを待って流すを繰り返していますが多少は入っちゃってるかなとも思います😭
でもドバドバ入るよりかは大丈夫かなって感じです😅- 6月1日
-
ぱんぱん
口開けちゃうと心配ですねー(^-^;)
なるほど~、あまり入らないのはいいですね(*^_^*)- 6月1日
退会ユーザー
お座りさせて洗ってます(*^^*)
頭からザーってシャワーかけて洗ってます✩*॰¨̮
-
ぱんぱん
頭からシャワーかけてるんですね(*^_^*)
そのままかけてる方が多くて安心しました!
やってみます(*^_^*)- 6月1日
かっぺ
うちの子は随分前から頭からお湯かけてます😃❤️
顔を下に向けて、洗面器にお湯を溜めてザバァんと✨
かける時は、ザバァんするよーと声かけをしてからしてます💕
-
ぱんぱん
なるほど、顔を少し下に向けるんですね!
声かけも大事そうですね。やってみます(*^_^*)- 6月1日
西瓜
頭流すときもですが、顔洗うときも直接シャワーかけて流してます💧
いくよ!いち、に、さん!じゃばー!ってかけ声かけて😂
変な顔はしますが、泣かないです⛧
-
ぱんぱん
直接シャワーかけてるんですね!
声かけが可愛いですね。
変な顔してるの想像すると微笑ましいです(*^_^*)
退会ユーザー
空気入れるタイプのバスチェアーに座らせて、額に手を当て、顔にはかからないようにシャワーで流していましたよ!
-
ぱんぱん
バスチェアに座らせるのもいいですね。お風呂が狭いのでおけないかもですが。
顔にかからないようにするのもいいですね(*^_^*)
TACO☆
ウチはシャンプーハットしてます💦それ付けて頭を洗い流して、外してから洗いきれない耳の後ろやうなじ側など洗ってます。
ザブーンと直接かけてる人が多いんですね!プールで顔に水かかるの平気な子になって欲しいからシャンプーハット封印しようかな…😂
-
ぱんぱん
シャンプーハットも考えてました!
私もそのままかけてる方が多くて驚きました!
きっと慣れも必要なんですね(*^_^*)
水が怖くない子になって欲しいですよね~。- 6月1日
ぱんぱん
最初は泣いてたんですね笑
やっぱり慣れは必要ですよね!
やってみます(*^_^*)