息子が大人しく遊んでいても、お腹が空いても泣かないことが心配です。母乳をあげようとしても、すぐに飲み終わってしまいます。この時期に入ったのでしょうか?
15日で4ヶ月になる息子の事です。
いつもお世話になっていますm(_ _)m
息子が2・3日泣きません(^^;)
大人しく1人遊びをしたりしてて家事などできるので嬉しいのですが、おなかがすいても泣かないのです。
4~5時間あいても口もクチャクチャしないし、指を口のところに持っていっても吸いつかないんです。
完母で育ててるのですが、時間がかなりあいているので母乳をあげようとするのですが、5分片方だけ飲んで終わりになります。
月齢的にそういう時期に入ったのでしょうか?
2・3日の1日の授乳回数は両方飲んだのは3~2回で、片方5分、片方2分前後が3~4回です。
ご自身の体験やママ友に同じ様な方がいたよ。など色々ご意見聞かせてくださいm(_ _)m
- 隆哉まま(5歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

ママねずみ
こんにちは✨
私の息子も4ヶ月になる前日までの2・3日間だけ、同じようになりました😄
いつもおなか減ったらすごいがっついて吸い付くのに、4~5時間あいてお腹減ってるはずなのに泣かず、くわえさせると「あ、くれるんですか?くれるんならじゃあもらっておきます」ぐらいの吸い方で(笑)
その時は時間も5分とかで「いや、もういいですよ?」みたいな顔してました(´・ω・`)
ですが…
4ヶ月に入った途端、新生児期に逆戻りのように頻繁に欲しがるようになりましたΣ(゜Д゜)
それがいいのか悪いのか分かりませんが、同じような経験をしたのでお返事させてもらいました💦
回答になってなくてすみませんm(._.)m
隆哉まま
回答ありがとうございますm(_ _)m
全く同じ現象です!
じゃぁ少し様子見ても大丈夫ですね(^.^)
熱、顔色等は問題ないので様子見たいとおもいます!
貴重な時間ありがとうございますm(_ _)m
ママねずみ
いえいえ😊
なんか、お腹減って「はっ!はっ!」って言いながら一生懸命むしゃぶりついてる姿も可愛いけど、
「えっ?あ、くれるんですか?そりゃどうもありがとうございます。じゃあいただきます」みたいなすっとぼけた顔もまた可愛くて、
機嫌もいいし、特に体調悪そうでもなかったのでのんきに観察してました(笑)
またたくさん飲んでくれるようになったらいいですね!(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡