※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーやん
子育て・グッズ

4か月の男の子が手足を強く動かしているのは普通のことですか?

連続質問してます😅💦すみません‼
今4か月の息子なのですが、3か月くらいからやたら足の力や手の力が強くなった気がします。手足をバタバタさせたり、布団やらまわりのものを叩いたり蹴ったり。。。挙げ句のはてには、夜中寝てる間に私何回もお腹や胃を蹴られてます😅みんなこんなもんですか?男の子だからなのでしょうか?

コメント

足バタバタや布団を蹴飛ばすのは新生児の頃からでしたよ!抱っこしてると足を使ってよじ登ろうとしてました。

夜は別々で寝てるので蹴られるかどうかはわかりませんが、、、寝相は悪いです。

• ぴーやん

ぴーやん

回答ありがとうございます‼うちも新生児のときから寝相が悪く、ベビーベッドに寝かせていたのですが頭ぶつけて起きたりし出したので3か月くいから一緒に寝てます😅やはり赤ちゃん特有の動きなんですね❤安心しました!ありがとうございました✨

• 6月1日
なな

私のとこも全く同じです😊💦

• ぴーやん

ぴーやん

回答ありがとうございます‼みんな同じなんですね!安心しました😆ありがとうございます✨

• 6月1日