※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

予定帝王切開された方に質問です!手術する時の主治医は毎回検診でお会い…

予定帝王切開された方に質問です!

手術する時の主治医は毎回検診でお会いしてた先生でしたか?

それともたまたま手術の日付決めた先生が違くてそのまま手術はその日付決めた先生でしたか?

それとも全く見たこともないような(歩いてるのは見たことあるけど直接話したことは無い)先生でしたか?

コメント

るるー

うちの病院は3人先生がいて日によって違いましたが、メインで見てくれてた先生が執刀しました!麻酔や小児科の先生は知らない先生でしたが、、、

• はな

はな

やっぱりメインで見てくれてた先生なんですね!
    全く見たことない先生よりは顔も見慣れてるしいいかもしれませんね!

• 6月1日
  • るるー

るるー

緊急帝王切開だったんですが、
    担当の先生でした(^∇^)

• 6月1日
  • はな

はな

緊急でも

• 6月2日
  • はな

はな

いつもの先生なんですね!!!

• 6月2日
ひろみー

私は大きな大学病院でしたが
いつもの先生でした(*^^*)

何度目かの検診の時に、予定日決めちゃおう!と言われ
そんな簡単に誕生日決められない💦と焦りました😂

• はな

はな

予定帝王切開だと赤ちゃんの誕生日決めることにもなりますもんね😂
    あとこの日に会えるとかお腹切るとか色々心の準備も必要だからいきなりだと焦りますよね🤣

• 6月1日
たんたん

入院した時に主治医の先生とそのチームの先生たちが決まってそのチームの先生たちが執刀してくれました😊
夜中とか先生がいない日に緊急で手術になったら当直の先生が執刀するって言われてました!

• はな

はな

なるほど!そうなんですね!ありがとうございますm(_ _)m

• 6月1日
はな

いつもの先生なんですね!!!