最近、赤ちゃんがベッドで寝返りしすぎて心配。ベッドガードも使えず、大人ベッドで寝ることに。でも眠りが浅くなり悩んでいる。ベビーベッドで対策している方いますか?
同じような質問があるかもしれませんがアドバイスを頂けたらと思います。
新生児の時から今までベビーベッドで寝かしていましたが最近寝相が悪く柵に頭が引っかかったり足が柵から出たりしてしまったのでここ1週間私たち夫婦が寝ているベッドで私と娘の2人で寝ることにしました。ただ寝ててもゴロゴロ寝返りでベッドの隅から隅まで移動するので落ちそうで私自身が眠りが浅くなってしまいました。ベッドガードも付けれない仕様のベッドの為この状態が続くかと思うと悩んでしまいます。今日は大人ベッドで寝たのを見てベビーベッドへ移動させました。
出来ればベビーベッドで寝て欲しいのですが
ベビーベッドに対策している方はいらっしゃいますでしょうか?
- りんmama(7歳)
コメント

みぃたん
ベビーベッドガードって検索すると、色々出てきますよ!
ベビーベッドの内側をグルッとクッションで覆うのとか、どうですかね?
可愛いデザインとかありましたよ!
りんmama
ありがとうございます。ベッドガードを半分つけているのですが薄っぺらくて…クッションみたいなの探してみます!