コメント
桃実
出産しました!
予約金3万円(※現在は5万円)
退院時に16500円でした。
※入院日数を1日早めました。
※夜中の3時頃陣痛で入院、朝8時頃出産しました。
参考になれば嬉しいです(>ω<)
桃実
出産しました!
予約金3万円(※現在は5万円)
退院時に16500円でした。
※入院日数を1日早めました。
※夜中の3時頃陣痛で入院、朝8時頃出産しました。
参考になれば嬉しいです(>ω<)
「岩沢クリニック」に関する質問
岩沢クリニックとウィング土屋レディースクリニックのどちらかで迷っています。 1人目は里帰りで総合病院だったんですが、今回は上の子も小学生にあがる時期とかぶっていて、里帰りしない予定でいます。 距離的にはどちら…
千葉県成田市の岩沢クリニックでの出産が2回あるかたが いらっしゃいましたら教えて下さい。 1人目を岩沢クリニックで出産しました。 2人目も同院での予約をしました。 2人目割引とかあるのでしょうか???
千葉県成田市の岩沢クリニックで出産予定です。 妊婦健診の先生は曜日ごと(同じ曜日でも週によって先生が違うこともある)に何人かいらっしゃるようですが、分娩の際はその日の妊婦健診の先生が担当してくれる感じなんでし…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
nayu
ご回答ありがとうございます*\(^o^)/*
いつ頃、直接支払制度などの資料?用紙もらいましたか?
色々聞きたいことあるんですが、よろしいですか?!
桃実
直接支払い制度の用紙は予約金を渡すときに書いたような気がします!!あやなちんさんは現在通っていらっしゃるんですか?
まだ書いていませんか?
なんでも質問待ってます♡
nayu
予約金払った時に書いたのは、産科医療制度?3万かかる医療制度のは書きました!重度のまひをもった赤ちゃんが生まれたときのための補償制度のは書いたけど、直接支払制度の紙は書いてないです(;_;)だから、どのような手続きの流れか不安で💦
今は通ってます!
桃実
すみません。
直接支払い制度は出産して、入院中に書く書類かもしれません!保険証の番号などを書いた気がします。
nayu
あ!あと、入院費用?が
45万〜(そのうちの5万は予約金含む)と受付のところに貼り紙あったんですが45万➕3万(産科医療制度)だから48万スタートですよね?➕3万というのは岩沢クリニックのサイトに書いてあって!!
桃実
そうですね!
48万スタート(補助金42万を引いて6万スタート)と考えていいと思います。
nayu
48万スタートでも、そのうち5万は予約金➕42万は補助金だから、47万は予約金と補助金で助けてもらう感じだから現時点で自己負担する金額はすでに1万ですよね?
nayu
名前の前に文章入ってしまいました💦
桃実
そうです。1万は確実に負担します。
私の場合、入院を1日早めた分が15000円でしたので、予定通り入院していたら、
新生児管理保育料が1日10000円なのでそれがプラスされるのと、部屋代ももう1日分プラスされるかもしれません。
あと夜中に行ったので時間外で10000円加算されていました。
なので、多めに見て4万くらいは退院時に必要かもしれません!
nayu
詳しいご説明ありがとうございます😭👍退院時にかかる自己負担のお金は旦那さんの両親が払ってくれるので、どのくらいかかるのか知りたくて💦あまりにも金額が高額になったら払ってもらう側からしたら、申し訳なくて(;_;)
桃実さんからのご回答参考にします!本当にたくさん聞いたのに答えてくださってありがとうございます!感謝いたします!
桃実
そうなんですね!!
払ってもらう側だと気になりますね(´;ω;`)
病室も空いていれば安いお部屋に入れるのですが、出産ラッシュで高い所しか空いてなかったらいくらになるのー!?😨ですよね。
無事に出産されますように♡
もしかしたら病院で会ってるかもしれませんね(笑)
nayu
もし高いお部屋しか空いてなかったら、高いお部屋の料金とられるんですかね?私は安いお部屋希望なんですけど、、、(;_;)高いお部屋になって、その分の料金とられたら、はぁー?!って感じです(笑)
12月14日はどーなんだろ。。。出産ラッシュにならなければいいなぁ(;_;)!!!
確かに!会ってるかもしれないですね(笑)
桃実
多分なんですけど、希望してなくても高い部屋しか空いてなかったら何日かはそこにいないといけないっぽいです(´;ω;`)絶対嫌ですよね!!
去年12月に出産したのですが、空きはありましたが、同じ日に3人産んでました(笑)
すれ違ってるかもしれません〜\(^o^)/
この前の土曜日も行きました(笑)
nayu
高い部屋に入れられて、その分の料金とられたら納得いかないですよね!!!
泊まる家族いなかったら
あんなにスペースいらないし(笑)
わお、私は基本毎回日曜日に
検診いくんです(;_;)
でも、本当に同じ産婦人科に
通ってる人とこうやって
サイトでも情報交換できるのは
大きな支えです!ただでさえ
成田は地元ぢゃないから
ママ友もいなくて心細かったので(;_;)
桃実
本当です!!
でもこればっかりはラッシュと重ならないことを祈るだけです(´;ω;`)
最近平日にしたんですが、最初のころ日曜日行ってました!!(笑)本当に会ってるかもしれませんね♡
こちらこそお話できてよかったです\(^o^)/
nayu
あとは無事にお腹の赤ちゃんが
生まれてきてくれることを
願うばかりです☺️💓
桃実
無事に産まれるのを祈っています!!\(^o^)/
また何かありましたら質問してください♡
桃実
お久しぶりです!
0ヶ月になっているということは、無事に出産されたんですね♡おめでとうございます!!
気になっていて、質問をお気に入りにしていました。
私は13日に検診で行ったんですが、入院中でしたか?
料金は大丈夫でしたか?
nayu
お久しぶりです!(*^^*)
15日に無事女の子出産しました(^ν^)♡
入院したのは14日の朝の4時過ぎからでした!!
料金はこれから明細貰います!
明日に退院します(*^^*)!
桃実
おめでとうございます!!♡
私は男の子と判明しました\(^o^)/
明日退院なんですね(*^^*)
明細見て話してた予想通りの金額だといいんですが(^^)
おうちでのびのび育児されてくださいね☆
nayu
ありがとうございます\(^o^)/🌟
桃実さんも性別判明おめでとうございます(*^^*)
自然分娩だったんですが、
最後は急遽吸引分娩に
なった為、退院時支払う
金額が跳ね上がってしまいました、
約60000円でした!
家でゆっくり育児頑張っていきます\(^o^)/
桃実
ありがとうございます!!
うちは今女の子が一人なので、女の子期待してましたが男の子でした(笑)
そうだったんですね!!
でも無事に産むための処置だと思うので、我慢ですかね(´;ω;`)