※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

保育園からの帰り道で「〇〇ちゃん バイバイ 言ったねー」と言われた場合、これは三語文と呼ばれるものでしょうか?

保育園からの帰り道
「〇〇ちゃん バイバイ 言ったねー」
と言ってましたが、

これって、三語文とかって言うのになるんでしょうか?

コメント

元気になーれ

十分、三語文になりますよ

あさがお

そうだと思います😍
すごいですねー❤

なな

まとめてのお返事すみません💦
コメントありがとうございます😊

親バカで浮かれて書き込みましたが、
冷静に振り返ってみると、
その前に 私が「今日、保育園でバイバイって言ったねー」と言ったので、
真似して言っただけの気がします😅
いくらなんでも早すぎですので、多分私の勘違いだと思います💦💦
お騒がせしました💦💦🙇

あいうえお

真似してどんどん習得していくと思うので、これから楽しみですね😆

• なな

なな

コメントありがとうございます😊
    二語文を結構話すので、もしかしてもう三語文⁈と思っちゃいました。親バカですみません💦
    たどたどしくも色々な真似をする姿や言葉が可愛いですよね😆真似して欲しくない言葉もしっかり聞いてたりするので気をつけないとですね😅💦

• 6月1日
  • あいうえお

あいうえお

うちの息子はのんびりぼーやなので、一語すら危ういです😱それなのに、「うーしゃい」(うるさい)を覚えてしまいました😅

• 6月1日
  • なな

なな

うーしゃい😆カワイイですね💕
    うーしゃい!って言わせたくて、つい、構いたくなりますね😆これからが楽しみですね😃

• 6月1日