コメント
はじめてのママリ🔰
2号認定の条件があって
就労何時間以上とか条件があるので検索すると出てきますよ☺️
学童は保育園と同じように
加点が高い人優先で入れるので
基本的にフルタイムの人が優先になります💦
幼稚園の延長は誰でも出来ますよー😊😚
はじめてのママリ🔰
自治体によってだと思いますが、64時間か48時間くらい勤務していれば2号認定受けれるところが多いのかなと思います。
うちの地域だと2号認定は月64時間、週4日以上勤務していないと受けれません。
学童は15時まで勤務している、またはその時間までは児童の保育の必要性がある方しか利用出来ないです。
なので週4で64時間、9時-13時まで勤務の私は2号認定は受けれるけど(子どもは保育園ですが)、学童は利用出来ないので上の子は学童使ってないです😊
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんと全く同じような働き方です!
学童の利用はないのですが、幼稚園も同じような条件があるのかと気になってました💦
ありがとうございます😊- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園は大丈夫だと思います😊
保育園だと勤務時間+通勤時間の預りが基本だから早く仕事終わるなら早く迎えに来てね!とかありますけどね💦(実際に私も仕事が終わるの早いので、認定は16時半だけど園から15時半お迎えと言われてます😂)- 11月12日
はじめてのママリ🔰
わたしは新2号でお迎え間に合う時間ですが毎日は使わずたまーに使ってますよ。特になにも言われないです。お金も申請すれば戻ってきます。小学校では学童は使う予定ないです。
-
はじめてのママリ🔰
新2号と2号の違いってなんでしょうか?🥲
学童の利用はないのですが、幼稚園も同じ条件なのか気になってました💦
コメントありがとうございます😊- 11月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
学童の予定はないのですが、たまに預かり保育を利用するので、幼稚園も学童と同じような条件があるのかな?と思ってました💦
助かります🙇