※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
子育て・グッズ

生後7日の赤ちゃんが、口を大きく開けて泣き、抱っこすると泣き止むが、少しグズる状況について相談です。おっぱいを欲しがるのか、という疑念があります。

生後7日なんですが、昨日辺りから口を大きく開けて手足をバタバタとして泣く、とゆうのが頻繁に起こるようになりました。
おっぱいかな?と思っても大して飲まず、抱っこすると泣き止みますが口は開けてパクパクして少しぐずります💦
こうゆう時ありますか?😥

コメント

く

まだ吸う力が弱いので沢山飲めなくてお腹すいてるんじゃないですか?
母乳なら欲しがるだけあげていいので飲ませてあげていいと思います(^_^)

• く

ごめんなさい、ちゃんと読んでなかったです、大して飲まないんですね😰

• 6月1日
  • ma☆

ma☆

お腹空いてるようにも思います😥
    また一回量があまり飲めなくて2.5時間おきの授乳なんですが1時間程でぐずり始めて💦
    母乳の飲ませ方が下手なのかもしれません😓

• 6月1日
  • く

うちのこは新生児の頃から頑張って飲んでくれていて3時間でしたが今飲んでるの見て、新生児の頃を思い出すとしっかりくわえてないし、飲み方下手くそだったなぁと思います!
    乳首の形とかもあると思うので、まだ一週間ですし、欲しがるだけあげてください♡
    この前出産した知り合いの赤ちゃんもまだまだ上手に飲めなくて1時間に1回くらいあげてましたよ!

• 6月1日
  • ma☆

ma☆

2カ月でもグンと成長するんですね!😆
    黄疸気味でもあってあまり飲まなかったんですが黄疸も抜けてきて元気になってきたのもあるかもしれません💦
    あまり時間にこだわらずにゆっくりペースであげてみます☺️✨
    とりあえず抱いて揺らすと寝るので抱っこもあるかもですよね💦

• 6月1日
  • く

大きい口あけてのめないから、泣いたタイミングでくわえさせてました!笑
    今ではしっかり大きい口あけて飲んでくれるようになりました!
    ちなみにうちの子も母乳性黄疸でほんと最近まで黄色かったです!
    私は乳首が痛くて何回も授乳するの嫌だったので一回でしっかり10分ずつ飲ませて、泣いてもあやしてってやってたので最初から3時間おきで飲んでくれました!
    眠いのにねれなくて泣いてるのかもしれないですね(>_<)
    がんばってください✨

• 6月1日
  • ma☆

ma☆

段々と慣れてきますかね😭
    成長と共に、、と考えて気長に頑張ります😢
    生後7日でも自分の意思がはっきりしてることに驚きと嬉しさがあります☺️💦
    頑張ります!
    色々教えてくださってありがとうございます😖💗

• 6月1日