コメント
く
まだ吸う力が弱いので沢山飲めなくてお腹すいてるんじゃないですか?
母乳なら欲しがるだけあげていいので飲ませてあげていいと思います(^_^)
く
まだ吸う力が弱いので沢山飲めなくてお腹すいてるんじゃないですか?
母乳なら欲しがるだけあげていいので飲ませてあげていいと思います(^_^)
「おっぱい」に関する質問
妊娠中おっぱいに何か触れるのが不快で仕方ないです😭 でも寝ていると下着がずれてしまって おっぱいが出てしまうのでそれがまた不快です😭 なんか改善法ある方いませんか? 授乳ブラにしてもダメです、、😭
生後2ヶ月すぎていきなり頻回授乳になることありますか? ここまで完母で育ててきました。 授乳感覚はおおよそ3時間〜4時間間隔で母乳の割に間隔あくんだねー!って印象。いつもお腹いっぱーいって乳首を離すのでそこ…
今から気が重い、、、、。 年末に義実家への帰省。我が家の日にちに合わせて弟さん夫婦もくるそうで。 合わせなくていいーーそんな大人数で過ごしたくない。。 ただでさえ義両親だけでも、、なのに。 そろそろおっぱいは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
く
ごめんなさい、ちゃんと読んでなかったです、大して飲まないんですね😰
ma☆
お腹空いてるようにも思います😥
また一回量があまり飲めなくて2.5時間おきの授乳なんですが1時間程でぐずり始めて💦
母乳の飲ませ方が下手なのかもしれません😓
く
うちのこは新生児の頃から頑張って飲んでくれていて3時間でしたが今飲んでるの見て、新生児の頃を思い出すとしっかりくわえてないし、飲み方下手くそだったなぁと思います!
乳首の形とかもあると思うので、まだ一週間ですし、欲しがるだけあげてください♡
この前出産した知り合いの赤ちゃんもまだまだ上手に飲めなくて1時間に1回くらいあげてましたよ!
ma☆
2カ月でもグンと成長するんですね!😆
黄疸気味でもあってあまり飲まなかったんですが黄疸も抜けてきて元気になってきたのもあるかもしれません💦
あまり時間にこだわらずにゆっくりペースであげてみます☺️✨
とりあえず抱いて揺らすと寝るので抱っこもあるかもですよね💦
く
大きい口あけてのめないから、泣いたタイミングでくわえさせてました!笑
今ではしっかり大きい口あけて飲んでくれるようになりました!
ちなみにうちの子も母乳性黄疸でほんと最近まで黄色かったです!
私は乳首が痛くて何回も授乳するの嫌だったので一回でしっかり10分ずつ飲ませて、泣いてもあやしてってやってたので最初から3時間おきで飲んでくれました!
眠いのにねれなくて泣いてるのかもしれないですね(>_<)
がんばってください✨
ma☆
段々と慣れてきますかね😭
成長と共に、、と考えて気長に頑張ります😢
生後7日でも自分の意思がはっきりしてることに驚きと嬉しさがあります☺️💦
頑張ります!
色々教えてくださってありがとうございます😖💗