退会ユーザー
体質的にお腹が緩いお子さんなんですかね?
普段は普通に大人みたいなニオイの便ですが、下痢のときは酸っぱいニオイがします😰
ミニーLove
私も以前保育園で働いてた時、軟便で酸っぱい匂いって言うのはありましたが、毎回はありませんでした。一人の子に対して。
結構お腹の弱い子だったので、仕方ないかな〜というかんじでしたが、あやぴさんのお子さんは普段お家での排便はどんな感じですか?
-
あやぴ
軟便ですが、酸っぱくはないです。保育園に行くと酸っぱいみたいで。硬いのはたまにしか出ず、ほとんど未消化の軟便です。
- 6月1日
-
ミニーLove
家でも酸っぱいなら分かるけど、保育園だけって言うのも気になりますね。
お腹が緩いお子さんなのかな。保育園だとおうちとの環境の違いやストレスでゆるい便が出ることも多いです。
それは小さいお子さんなら尚更あることですが、もし気になるようでしたら病院いって見たりしても良いかと思います。
家とは違うというのを聞くと心配になりますよね。
気休めですが、お腹を冷やさないようお腹を温めたり、撫でたりしてあげてください(。・ω・。)- 6月2日
-
あやぴ
ありがとうございます(..◜ᴗ◝..)
- 6月2日
コメント