子育て・グッズ 息子ちゃんがもう3ヶ月になります!これから揃えるものや、行事?イベント?などは何がありますか? 息子ちゃんがもう3ヶ月になります! これから揃えるものや、行事?イベント?などは何がありますか? 最終更新:2018年6月1日 お気に入り イベント 行事 息子 なっちゃん(7歳) コメント 〇〇 お食い初めですかね! 6月1日 なっちゃん いつでしょうか? 6月1日 〇〇 だいたい100日で行います★将来食べ物に困らないようにという行事です! 地域にもよりますが、鯛・お赤飯・お吸い物・煮物・酢の物を用意し(飲食店でする場合はお店によって用意してくれるとこもあります。また通販でお食い初めセットも購入できますよ✨)食べさせる真似をします🤗 6月1日 なっちゃん もうすこしだ!! 詳しくありがとうございます!! 6月1日 〇〇 百日祝いなので、スタジオアリスとかで記念撮影する人も多いと思います😊 6月1日 なっちゃん 写真撮影はしようと思ってました!、 6月1日 〇〇 そうなんですね☺️🎵 6月1日 なっちゃん 色々ありがとうございます😊 6月1日 おすすめのママリまとめ 行事・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっちゃん
いつでしょうか?
〇〇
だいたい100日で行います★将来食べ物に困らないようにという行事です!
地域にもよりますが、鯛・お赤飯・お吸い物・煮物・酢の物を用意し(飲食店でする場合はお店によって用意してくれるとこもあります。また通販でお食い初めセットも購入できますよ✨)食べさせる真似をします🤗
なっちゃん
もうすこしだ!!
詳しくありがとうございます!!
〇〇
百日祝いなので、スタジオアリスとかで記念撮影する人も多いと思います😊
なっちゃん
写真撮影はしようと思ってました!、
〇〇
そうなんですね☺️🎵
なっちゃん
色々ありがとうございます😊