※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

38週2日の検診で子宮口が1センチ開いていることがわかりました。生まれるまでまだ時間がかかる可能性がありますか?

今日、38週2日で検診でした!
子宮口は1センチ開いてるとの事でした(^ ^)
38週で子宮口が1センチという事は生まれるまでまだまだなんですかね😅💦💦

コメント

なる

私は40週で予定日過ぎても1センチでした😂💦まだかかるかもですが、開く人は一気に開くみたいですよ〜!私は長くかかって、最後はこじ開けてもらいました(笑)無理しない程度に運動頑張ってくださいね♥

みー

私は39週で子宮口は全然開いてないね〜と言われました💦
予定日ぴったりに陣痛が来て、病院に行くと4センチでその1時間後には10センチでした!
すぐ生まれると思っていましたが、生まれたのは病院に着いてから18時間後でした😑

もうすぐ赤ちゃんに会えますね❤️

ハルヒママ

産気づいた時2人ともほぼ開いてませんでしたので開き具合はあんまり関係ないかな?
長男は指一本分開いてるか微妙、次男は全く開いてないって言われました(笑)
おかげで2人とも前駆か本陣痛か見極めるための様子見を長々されました(笑)次男は逆子のため帝王切開が決まってて様子見の間に着々と帝王切開の準備が始まり絶飲食とかの指示も出ました(o^^o)

結局その様子見の時間も所要時間に含まれて長男は31時間半、次男は19時間半とやたら長時間になってます(笑)