※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るかひよmama
ココロ・悩み

祖父と喧嘩しました。妊娠中に暴力を振られ、心配です。祖父と祖母とも大喧嘩し、イライラしています。娘達が可哀想で心が疲れます。ひ孫のことは構わないでほしいと伝えました。

先程祖父と喧嘩しました
娘の面倒を見ている時、喧嘩腰でものを言われ続け、我慢していたのですがさすがにこちらも怒鳴り散らしました。

その後、自分が妊婦だと知っておきながら暴力を振られ、
転んだり、殴られたりと衝撃が来るような事はされなかったので大丈夫でしたが、
もしも、何かあった時にはどうしてくれてたんだろうと考えると余計にイライラします

もう何かあったら嫌なので、ひ孫の事は構うなと言ったら分かったと言って帰りました。
ありえないです

最近祖母とも大喧嘩をして、関わりたく無かったのでひ孫の事も構わないでくれ、次に生まれる子も見せないからと言ったらそれでいいと言われました。

自分達が正しいと思っているのか
娘達が可哀想でモヤモヤするし、こんな事ばかりでメンタルやられます

コメント

チョコファッション

「妊婦だと知っていながら暴力を振られ」たんですか⁉お子さんの前で⁉
それともされなかったんでしょうか?
喧嘩腰で話されるのは、気分悪いですね。
無理に会う必要はないんじゃないでしょうか。

• るかひよmama

るかひよmama

その時はたまあま子どもの前では無かったんですが、手を強く握られて動けない感じ?にしてきました
    こちらは落ち着いて話していたんですが、返ってくる言葉がいちいち喧嘩腰で我慢出来なかったです

親に預ける時に、(近々結婚式があるので準備の為よく預けてます)
    うちの家は会社をやっているのですが、親の職場が祖父と祖母の家なのでタイミングが悪ければ会うことになります

• 6月1日
  • チョコファッション

チョコファッション

それは怖かったですね💧
    いつかお子さんの前でも同じようなことをされかねないと思います。
    大好きなお母さんがイジメられてるとショックを受けることになり可哀想ですよね。
    るかmamaさんのご両親が側にいるときも祖父母さんたちはそんな感じなのでしょうか?
    ご両親から言ってもらうか、結婚式の準備期間だけと割り切って、なるべく短時間の滞在で済ますようにするか、祖父母さんたちが外出の間を狙って迎えに行くなどするしかなさそうですね💦

• 6月1日
  • るかひよmama

るかひよmama

言い合いになった時は娘は側に居たので、今本当にごめんねという気持ちでいっぱいです
    泣き疲れたのか今はぐっすり寝ています。
    親がいる時は喧嘩した事ないのでわからないですが、親に愚痴をこぼしたところ祖父は社長なので自分が色々言われることにカッとなりやすく、
    祖母は元々そういう性格なので何を言っても無駄だと言われました。
    祖父は年なので、最近では仕事に出たり出なかったり、祖母は半身不随なので部屋にいつもこもっています

• 6月1日
  • チョコファッション

チョコファッション

言い合いを聞いちゃったんですね💦怖かったでしょうね…
    おじいさんもおばあさんも、もう高齢のようですし、今から性格なんて絶対変わりません。特におじいさんはプライドが高く頑固そうですね💦
    おばあさんにはお部屋に行かない限り会わなくて済みそうでしょうか。
    おじいさんが仕事に出ない日に結婚式の準備できませんかね。
    とにかく妊婦さんですし、余計なストレスは避けていきましょう!
    娘ちゃんにも会わせたくないですね。

• 6月1日
  • るかひよmama

るかひよmama

いつ仕事に行っているか出かけているかわからないので親に上手いことやって貰おうと思ってます。
    親も今回の事を本人に話しておくと言ってくれたので迷惑かけて申し訳ないと思うのが正直なところですが...
    最近ストレスが多いので気をつけたいです
    本当は娘も見られたくないです

• 6月1日
  • チョコファッション

チョコファッション

仕方ないです!妊婦さんは甘えられるときに甘えたらいいと思います。
    ご両親が味方になってくれそうです良かったですね!
    元気なお子さんが産まれたら、たくさん親孝行しましょう!
    祖父母さんは自らひ孫を可愛がれる機会を逃したんですし、もうほっときましょ!

• 6月1日
  • るかひよmama

るかひよmama

親も昔は暴力を振るう人でしたが
    だいぶ丸くなり、娘も生まれよく見てくれるので今になって感謝してます
    もう1人生まれたらもっと親孝行出来ればと考えてます。
    そうですね、極力ほかっておきます

• 6月1日
さち

もうすぐ死にますよ、そのお祖父さん。
言い方悪くてすみません。
その時に面倒も見られずたぶん面会にも来られず亡くなるのが目に見えますから。
あと少しの辛抱ですよ。
極力かかわらず、亡くなるまで待ちましょう。

• るかひよmama

るかひよmama

祖母は半身不随ですが、祖父は仕事をしている人間なので死が近いかどうか自分的には微妙です
    でも、長くは無い命でせっかくひ孫が見れたのに何なんだろと思います
    極力関わらないように気をつけたいと思ってます。

• 6月1日
  • さち

さち

もし万が一長く生きたとしても10年とか20年とかですよ。
    お祖父さんの年齢がわかりませんが。
    その間にもどんどん体力も落ちて自分でできることなんてなくなってきますから。
    妊婦に暴力振るう最低な人は後々自分に返ってきますから。
    大丈夫。
    いろんな人が見てますから。

• 6月1日
  • るかひよmama

るかひよmama

今年で70くらいだった気がします
    妊婦で無ければ大して何も思わなかったと思いますが、上の子の存在もあり、大事な命を宿っていると知っておきながらわかっているはずなのに許せないです。
    そう言って貰えると少し安心します

• 6月1日