※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨクバリガール
妊娠・出産

今日病院で胎嚢チェックしました。先生は八割胎嚢で子宮内妊娠だと思うと言われましたが、心拍が確認できず心配です。写真は胎嚢と思っていいでしょうか?

今日病院いって胎嚢チェック行ってきました。
先生には八割胎嚢で子宮内妊娠だと思うけど…
と言われました。心拍も確認出来ていないので断言できないのは分かりますが心配です😫

この写真は今日のものなのですが胎嚢と思っていていいと思いますか?

コメント

ヨクバリガール

もうひとつの写真です。

ゆきママ

何週でいきました??

• ヨクバリガール

ヨクバリガール

排卵日のずれもあるかもですが5週前後かなってかんじでした。

• 6月1日
  • ゆきママ

ゆきママ

先生が5週前後っておっしゃっていたのでしょうか?

私、今回28日に初の病院行ってきたんですが、6週1日ぐらいかなって思って行ったら5週だねしか言われませんでしたが、胎嚢8.8㎜の赤ちゃん2.2㎜で心拍確認済みでした

ヨクバリガールさんも、次行った時、胎嚢も、大きくなって、赤ちゃんも確認でき、心拍確認できますよう、お祈りいたします🙇

• 6月1日
  • ヨクバリガール

ヨクバリガール

最終生理からカウントしてたので勝手に5w5d位かなとおもってましたが胎嚢からすると多分そこまでいってなさそうだねーってかんじでした。排卵日からの計算だと4週5日くらいかなと思っています。

すこい!赤ちゃんももう見れたんですね💓わたしも早くみたいなあ😊
    ありがとうございます!次回で心拍も確認できたらいいなと思っています💓😙

• 6月1日
  • ゆきママ

ゆきママ

お互い無事に産まれるまで、頑張りましょう🙋❤

• 6月1日

胎嚢に見えます。
私の初診の時の胎嚢はもっと小さくぼんやりしてましたよ💦

• ヨクバリガール

ヨクバリガール

よかった😫先生のいいかたがあやふやで安心して帰れなかったのでここで質問しました💦
    とくめいさんはその後赤ちゃん順調にお腹で育ちましたか??

• 6月1日

退会ユーザー

その言い方は不安になりますよね💦💦
    うちは検診の度に胎嚢も大きくなり、無事産まれました😊

ヨクバリガールさんの赤ちゃんも無事すくすく育つように祈ってます✨✨

• 6月1日
  • ヨクバリガール

ヨクバリガール

断言できないならできないで考えて喋ってーって思いました(笑)
    めっちゃモヤモヤしたまま2週間過ごさないといけないと思うと不安すぎます💦

元気な赤ちゃんをご出産されたのですね😊私もとくめいさんのあとに続いて出産まで大事にお腹で育てたいとおもいます💓

• 6月1日