コメント
オリ𓅿𓅿𓅿
私も気になります‼️
すいません。
境遇が似てたもので!
オリ𓅿𓅿𓅿
私も気になります‼️
すいません。
境遇が似てたもので!
「里帰り」に関する質問
妊娠中でも体型のことを言われるのって嫌じゃないですか?👀 現在里帰り中です。入浴直前の全裸を実家に住む姉にみられ、「うわ!なんか先週よりお腹デカくなってない?」「いや、でも後ろからみたら全然太ってないよ〜」…
3人目出産時 計画分娩にした方がいいのか迷います。 上は4歳保育園 下は1歳自宅保育です。 夫の職場は産婦人科まで自転車で10分 夜勤もある仕事です。 実家・義実家ともに遠方なので頼れません。 他に近くに頼れる人…
保育園からの連絡で 来週から8月末までの夏季期間中 暑さから体調不良や疲れが出てくる季節だから 仕事休みの日は家庭保育でゆっくり過ごして下さい。 というような内容の連絡がきて 事前に休ませる日を記載して 提出し…
妊娠・出産人気の質問ランキング
牧場ソフト
コメントありがとうございます😊!
全然大丈夫です🙆♀️👌
あひるさんもいま里帰り中ですか?☺︎まだ母乳も軌道にのっていないし、下の子の授乳にオムツに追われてます。😂結果上の子も遊んであげられず、体力有り余りまくりで大変です。笑。夜寝かす時とかどうしてますか?😂
オリ𓅿𓅿𓅿
明日、自宅に帰ります。
今は、母に一緒に寝てもらってるので、上の子の寝かしつけも半分してもらってる感じです😅
帰ってからが恐怖です😱
もう、主人を巻き込むしかないと思ってます。
牧場ソフト
明日ですか😨‼︎
お母さんに手伝ってもらえるとありがたいですよね😭わかります!上の子は旦那に寝かしてもらわないとやってけないです😨私も旦那巻き込みます(´-ω-`)下のお子さんは母乳ですか?🤔
オリ𓅿𓅿𓅿
下の子は、母乳です😅
上の子は、赤ちゃん返りが始まってるので私じゃないとイヤだと言うので、上の子優先でやっていくつもりです。
いざとなれば、実家に助けを求めるようにしようと思ってます。
姉妹のママ☺︎さんのご実家はお近くですか?
牧場ソフト
遅くなりました🙏
上の娘が最近甘え気味で私も上の子優先させなきゃなと思ってますが中々、、😂私も母乳ですが、授乳で終わってしまったり眠かったりして中々外に連れ出せてません😭せめて午前中少しでも疲れさせて昼から寝させたいです笑😂
実家は県内ですが、市を2つまたぐので、50分ぐらいかかるのでいこうと思ったら気合いいれないとです😂
里帰りから帰られたとのことですが、ご飯の準備はどうされてますか?
オリ𓅿𓅿𓅿
そうなんですよね😢
中々、上の子優先って難しいですよね😅
家事もしないといけないですし。
この土日は、主人がいたのでなんとか出来ましたが、明日からどうしようか❓と思ってます😅
やらなきゃいけないですけど😱
牧場ソフト
本当それです‼︎😢
平日は戦場のようになりそうですね😂沐浴は日中にされてますか?旦那さん帰ってからですか?我が家はお風呂が二階なので日中どういれようか、、って考えてます(´・_・`)。
というか、せっかくコメントいただいてるのに他の方の回答がなく結局わからずじまいで申し訳ないです😢
オリ𓅿𓅿𓅿
夕方がかなり大変かもしれません😅
下の子のお風呂は、上の子が寝ている間に、サッとすませてます。
主人が早く帰れるかどうかわからないので😢
いえいえ😆
皆、試行錯誤でやってくしかないんでしょうね😥