※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
牧場ソフト
妊娠・出産

下の子0カ月で上の子を家でみているお母さん方へ。日中のリズムを教えてください。里帰りから帰るので、上の子との時間を考えています。

下の子0カ月で上の子を家でみているお母さん方‼︎
日中はどのように過ごしていますか??
よければ日中のリズムを教えてください。
もうすぐ里帰りから帰るので、どう過ごそうか考えています。下の娘がまだまだ授乳オムツの繰り返しで、中々上の娘を外に連れ出せず、、体力有り余ってるのか家の中で爆走してます😂

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

私も気になります‼️

すいません。
境遇が似てたもので!

• 牧場ソフト

牧場ソフト

コメントありがとうございます😊!
    全然大丈夫です🙆‍♀️👌
    あひるさんもいま里帰り中ですか?☺︎まだ母乳も軌道にのっていないし、下の子の授乳にオムツに追われてます。😂結果上の子も遊んであげられず、体力有り余りまくりで大変です。笑。夜寝かす時とかどうしてますか?😂

• 6月1日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

明日、自宅に帰ります。

今は、母に一緒に寝てもらってるので、上の子の寝かしつけも半分してもらってる感じです😅
    帰ってからが恐怖です😱

もう、主人を巻き込むしかないと思ってます。

• 6月1日
  • 牧場ソフト

牧場ソフト

明日ですか😨‼︎
    お母さんに手伝ってもらえるとありがたいですよね😭わかります!上の子は旦那に寝かしてもらわないとやってけないです😨私も旦那巻き込みます(´-ω-`)下のお子さんは母乳ですか?🤔

• 6月1日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

下の子は、母乳です😅

上の子は、赤ちゃん返りが始まってるので私じゃないとイヤだと言うので、上の子優先でやっていくつもりです。

いざとなれば、実家に助けを求めるようにしようと思ってます。

姉妹のママ☺︎さんのご実家はお近くですか?

• 6月1日
  • 牧場ソフト

牧場ソフト

遅くなりました🙏
    上の娘が最近甘え気味で私も上の子優先させなきゃなと思ってますが中々、、😂私も母乳ですが、授乳で終わってしまったり眠かったりして中々外に連れ出せてません😭せめて午前中少しでも疲れさせて昼から寝させたいです笑😂
    実家は県内ですが、市を2つまたぐので、50分ぐらいかかるのでいこうと思ったら気合いいれないとです😂
    里帰りから帰られたとのことですが、ご飯の準備はどうされてますか?

• 6月3日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

そうなんですよね😢
    中々、上の子優先って難しいですよね😅
    家事もしないといけないですし。

この土日は、主人がいたのでなんとか出来ましたが、明日からどうしようか❓と思ってます😅
    やらなきゃいけないですけど😱

• 6月3日
  • 牧場ソフト

牧場ソフト

本当それです‼︎😢
    平日は戦場のようになりそうですね😂沐浴は日中にされてますか?旦那さん帰ってからですか?我が家はお風呂が二階なので日中どういれようか、、って考えてます(´・_・`)。
    というか、せっかくコメントいただいてるのに他の方の回答がなく結局わからずじまいで申し訳ないです😢

• 6月5日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

夕方がかなり大変かもしれません😅

下の子のお風呂は、上の子が寝ている間に、サッとすませてます。
    主人が早く帰れるかどうかわからないので😢

いえいえ😆
    皆、試行錯誤でやってくしかないんでしょうね😥

• 6月6日