2歳の子供が咳、鼻水、熱が続き、病院で診察を受けたが熱が下がらず、食事も取れず水分も少ない。熱が上がり汗をかかず、明日まで様子を見るか午後に再度診察を受けるか悩んでいます。
みなさんならどうされますか??
もうすぐ2歳の子供なのですが、月曜から咳と鼻水、昨日の夜から40度の熱があり座薬をうって38度まで下がり5時の時点で39度。朝病院に行った時には37度まで下がっていましたが、先ほど測ると39度ありました💦
昨日の夜から食事も取れず、水分のみとっていますが水分も少ししか飲みません💔
朝病院に行った時熱がなく、また明日病院に来てください。とお薬だけもらい帰ってきました。帰ってきたら熱も上がってお昼寝しても汗をかかず身体に熱がこもっている状態です😭
みなさんなら、明日まで様子を見ますか?午後の診察うけますか?
あと、熱があって身体も熱いのに汗かかないものなのでしょうか?
- ぽーんず(5歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
うぱ
おしっこは出ていますか?
水分が取れずにおしっこの量が減っているなら脱水になる可能性があります。
ぐったりして水分取れなくておしっこも出てないならもう一度病院へ行き、点滴してもらうかな~😭
手足が熱いのに汗が出ないならまだ体が熱を逃がさないようにして病原菌と闘ってる最中です。
熱が上がりきれば自然と汗ばんできたり暑がって布団をはいだりすると思いますので、体を冷やさないように布団をかけてあげたらいいと思います。
お大事にしてください😭😭
うぱ
わ、初めてグットアンサー頂きました😳ありがとうございます😳
水分が少しでも取れているならとりあえず安心ですね!良かったです😭❤
ママも看病に気を張って疲れないように休める時休んで体力温存してくださいね🙌お大事に!
ぽーんず
お返事ありがとうございます!
水分が取れてない分、おしっこの量は少ないですがでています🙆
やっと水分取れたと思ったら、嘔吐してしまいすっきりしたのか元気になりました!笑
熱も少しずつマシになってきたのでこのまま様子を見てみることにします🧐
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️