※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

朝からずっと39度超えの高熱で病院受診し座薬は使いました。今は体温40.…

朝からずっと39度超えの高熱で病院受診し座薬は使いました。今は体温40.4度まで上がりとてもしんどそうで、寝ててもすぐ起きちゃうみたいです。

夕方からぐずりが多くなり、寝る前のミルク150ほど飲んですぐに嘔吐、寝てる最中にも嘔吐してまして先程から2回嘔吐してます。2回とも嘔吐した量は多くは無いです。
6時間が経過して起きてしまったタイミングで座薬を使ってあげようかなとは思ってるのですが高熱が続いてるのと、今は40度超えて少量ですが2回嘔吐したこと、頻呼吸になってるので心配です。

コメント

ママリ

#8000に電話して救急車を検討した方がいいか聞いた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなレベルですか😭😭
    今は一応寝てるのですが、しんどいのか10~15分したら起きてを繰り返してます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

とりあえず薄着させて冷やしまくって座薬入れて熱下げます
ただ月齢低いので自宅での看病少し怖いですね😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クーラーつけて薄着にさせて寝かせてます!そうなんです、、1歳になったばかりの子なので怖くて😭

• 1時間前