タロママ
例えば部屋風呂はあった方が子連れにはありがたいですし、和室の方が寝相なども気にせず子供と寝れたりします😊あとは立地が子供と楽しめそうな公園の近くとかですかね(๑´ㅂ`๑)
kaoriino
1回泊まりました!
赤ちゃんOKと書いてあるところ、畳のお部屋、お部屋にお風呂がついているところ
を条件に選びました(⁎˃ᴗ˂⁎)
夜はやはり、いつもより眠りは浅かったです💦
退会ユーザー
ウェルカムベビーのお宿、と認定されている所など調べると色々出てきますよ😊
うちはベビールーム?みたいな小さい子供連れ専用のお部屋に2回泊まりましたが
大浴場でもベビーバスやベビーチェア、ベビーソープなど沢山置いてあってとても助かりました✨
もう一回はお部屋に広いお風呂がついていました🛁
食事もバイキングに離乳食があったりベビーチェも何種類かあったりして、小さい子連れだとそういったサービスが充実しているお宿がいいなぁと泊まって痛感しました😽
先日、急用で仕方がなくビジネスホテルに泊まりましたがベッドは子供と添い寝だと子供の寝相が悪く全く熟睡できず、イタズラするものも沢山あるし夜泣きも隣の部屋に聞こえてるんじゃないかと気が気じゃなくとても疲れました(´・_・`)
お出かけ楽しんでください♡
♡Mママ子♡
和室、部屋食か、食事個室、客室露天風呂、内風呂ある部屋で選んでました(^_^)
オムツ取れてないと大浴場入れないしベビーバスあっても自分もゆっくりなんて入れないので、3ヶ月くらいから旅行行ってますけど、赤ちゃんいて観光するにもこれからの季節赤ちゃんには負担ですし、部屋で私がゆっくりダラダラリフレッシュ出来るための旅行にしてました(^_^)
モモ犬
子供が1歳未満の時の旅行は、大人が満足できる宿&旅先を選びました。ウェルカムベビーの宿で最初は探したのですが、やっぱりご飯が美味しいところにしよう!と。ここは外せず😁
子供はまだまだよく分からないので、大人優先でした。子供にとっては、家でオモチャ遊びが一番楽しいはずなので。。
まずは、片道2時間以内の場所、和室で畳がある旅館、家族風呂があることを優先して選びました。
さらに、小さい子供がいて、夜泣きしても大丈夫か?と、念のため旅館に電話で確認しました。
片道2時間なら、かえって旅館の方がスケジュールに余裕を持って過ごせるので、日帰りよりいいと思います!
SAで授乳したりオムツ替えしたりすると思うので。
楽しんできてくださいね〜😍
mon
お出かけに慣れていない場合は日帰りでも良いと思いますが、
泊まる場合は
和室かどうか
洋室ならベビーベッドあるか
部屋にお風呂あるか
なければ温泉などは赤ちゃんも入れるか
ポットあるか
部屋でご飯たべれるか
もしくはレストランなら17時など早い時間でたべれるか
私はホテルに勤めてますがこういった質問も多かったですよ!私もまずはここ確認します!
まりり
ウェルカムベビーのお宿というサイトみて赤ちゃん連れ歓迎のところを選びました!
オムツやベビー布団、ベビー石鹸など用意されていて便利でした(*´꒳`*)
コメント