※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての集団療育で、時間中泣き叫び、ずっと先生に抱っこされてました…

初めての集団療育で、時間中泣き叫び、ずっと先生に抱っこされてました。その様子に母は初回にして心が折れたというか、、、なんかもう無理?

その日は夜泣きまでしてこちらもゲンナリ

他者と関わろうとしないので自閉症なんだろうなと思いますが、自閉の子でも集団療育楽しく通えるようになるのかな、不安でいっぱいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳8ヶ月の息子が療育に通っています。

たぶん息子も自閉症だと思ってます。
息子は普段人見知り、場所見知りしないタイプですが体験に行った時は終始泣いていてほとんど参加出来ませんでした💦

でも本格的に療育に通いはじめてからは全く泣くことなく楽しく通ってますよ✨

同じクラスの子はたぶん息子より障害が重い?感じで毎回癇癪を起こしたり泣いたりしてますが先生方もそういう子の対応に慣れているので大丈夫です!

その子も好きな活動はにこにこで参加してますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子も様子からしてこれはもう重度なんじゃない?と思ってしまいました😭そこの集団療育は週に1度しか通う予定がないので慣れてくれるのか心配ですが、見守りたいと思います😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も集団の療育は週一でもう1ヵ所個別の療育にも週一で通ってます☺

4月から通い始めましたが本当に成長しました✨
    まだまだ心配つきませんがお互い頑張りましょうね😊

• 16分前