※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

初めての旅行で、離乳食後にフォローアップを飲む赤ちゃん。哺乳瓶や洗剤、スポンジは持参した方が良いですか?他に必要な持ち物や便利なアイテムはありますか?

一泊で初めて旅行に行くんですがまだ離乳食食べた後にフォローアップ飲ませたりしてます。
なので哺乳瓶何本か持って行き洗う洗剤やスポンジも持って行く方がいいんでしょうか?
他に何か旅行に持って行く必要なモノ便利なモノアドバイスあればよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

先月、広島から山形に一泊旅行に行きました✈️!
移動距離も長く、哺乳瓶も1回1回洗えないだろうな〜と思い、哺乳瓶3本持っていきました!💦
洗うスポンジと洗剤も持っていき、ホテルでまとめて洗いました!

洗ったものは箱入りのキッチンペーパーを持って行っておいて、キッチンペーパーの上に干して乾かしましたよ!

あとはスポンジも立てれるようになっているものを持っていくと一緒に乾かせて便利でした😊😊

• トマト

トマト

ありがとうございます😊💮💮💮

やっぱり哺乳瓶は多めに持って行ってホテルでまとめて洗ったんですね!
    参考になりました😻💓

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます!
    移動は車ですか?
    私は飛行機✈️移動で荷物の量が多くなるのが嫌だったので、ホテルでしか使わないようなスポンジ・洗剤やマカロンバス・2日目の着替え・オムツ等は先にホテルに送っちゃいました!

もし公共交通機関を使われるならホテルに荷物を送れるか問い合わせると楽かもしれないです😊

• 6月2日
はなまま❁

2〜3本哺乳瓶持ってってまとめてホテルで洗ってました!
使い捨ての哺乳瓶があるのでそれで飲んでくれれば便利ですよね☺️

• トマト

トマト

使い捨ての哺乳瓶あるんですね!😲それは知らなかったです‪‪💦‬
    哺私も乳瓶まとめて洗う事になりそうです😅

• 6月1日