コーヒーや紅茶が苦手で、大人の場面で困っています。どうしたら飲めるようになるでしょうか?美味しく感じるようになるコツを教えてください。
私事なのですが…
お恥ずかしい話し、コーヒーや紅茶が飲めません…。(お酒も)
大人の付き合いでよく上記のものが出されるのですが、どうしたら飲めるようになるんでしょうか…
コーヒーの苦味、紅茶の独特の味と甘さがダメなんだと思います💦
子どもの頃から飲まないものじゃないですか?
それを大人になってなんで飲もうと思ったのか、いつから美味しいと感じるようになったのか教えてください💦
また、出された時になにかうまく飲めるコツ?などありましたら教えてくださいm(*_ _)m
- さき(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ちぇりー
飲めるようになりたい!ということですよね、、、?
大学生くらいから珈琲紅茶が美味しいと思うようになり、食後に飲まないとなんだか落ち着かないと思うようになりました!
でもブラックではなくいつも砂糖ミルク入れてました!笑
家でまず珈琲に牛乳いれて飲んで見てはどうですかね??◎
でもツワリとかあれば無理せずですが( ; ; )
ママス
私はブラックコーヒーは未だに(アラサーです)無理です(⌒-⌒; )
ミルクティーやコーヒー牛乳は昔から好きでしたが、甘いのじゃないと無理でした( ̄▽ ̄;)
高校生の頃から甘いのがくどく感じだして、紅茶は無糖になりました。
コーヒーは20歳超えてから無糖のカフェ・オ・レが美味しいと思う様になりましたが
ブラックは出されたら、味を感じる隙なく飲む様にしています😂(飲むと言うより流し込む感じです(笑)
私の場合は、甘さで誤魔化されているものから甘さがないものへと変化して飲める様になった感じです🤔
-
さき
スタバの激甘のものも無理で…😭
かといって苦くても飲めない…
あー…壊滅的だぁぁ…と思ってしまって(笑)
お風呂上がりのコーヒー牛乳とかは美味しいんですけどね😅
でも普段飲むものにはならないし…
普段からコーヒーや紅茶飲める人って凄いなーって思っちゃいます😭- 6月1日
🐰
私は紅茶を飲んだことがなくずっと飲まず嫌いでしたが、紅茶は出産して産院のおやつの時間に毎日出ていたので、一口だけ飲んでみようと初めて飲んでみたら美味しすぎてハマってしまいました🙂✨
アップルティーやミルクティーの甘さと匂いがどうも苦手で、普通の紅茶もそうなんだろうとずっと思っていましたが、全然で、それきりほぼ毎日砂糖シロップなしの無糖紅茶を飲んでます(笑)
今は妊娠中で普通の紅茶は飲めないので、通販でノンカフェインの紅茶をガブガブ飲んでます☕️
コーヒーは未だにカフェラテ以外は飲めないです😣
-
さき
紅茶の無糖ならかろうじて飲めるんですが…それでも苦手で😫
わざわざドリンクバーとかで紅茶飲んでる人凄いなーと:(´◦ω◦`):- 6月1日
Maiky
お砂糖とかミルク入れてもダメですか?🤔💦
私はたぶん、子どもの頃にコーヒー牛乳とか甘いやつを飲むようになって、コーヒーもだんだん飲めるようになった気がします。紅茶も午後の紅茶のミルクティーとか、よく好きで飲んでました。
コンビニやスーパーに売ってるような、パックのコーヒー牛乳くらいなら子どもでも飲めるような感じで苦くないし、練習程度に飲んでみたら慣れるかもですね😅
雪印のコーヒー牛乳とか、カフェオーレとかは甘いし苦味もほとんどないと思いますよ。
-
さき
グリコのカフェオレは唯一飲めます!
が、紅茶だとミルクティーとかアップルティーの甘さにオエってしちゃって😱
旦那は好きみたいでよく飲んでるんですが…なぜそれを買うんだー!!とか思っちゃいます😅- 6月1日
-
Maiky
そうなんですね😂
まぁ無理に飲まなくて良いと思いますよー💦
ローソンのマチカフェとか、スタバだとカフェイン抜きのカフェラテがありますが、
カフェイン抜きの方が、香りも苦味も控えめなので飲みやすいかもしれないです👌
自分でシロップ入れて甘さを調整できますし、試してみてもいいかもです😃- 6月1日
まぁ
同じです!
お酒も苦手だし、コーヒー紅茶はケーキセットとかコースの最後に出るドリンクツライですよね笑
他のものに変えてもらったりしてます😅
私は普通に断ってます。
飲めなきゃいけないものじゃないからそんな気にしなくていいと思いますよ😣
-
さき
そうなんですよ😭
飲んでる所を見てると美味しそうなんですけど…
実際飲むとまずくて😱
断れない場面が多々あって…😅
旦那のお兄さん(義兄)の奥さん(義姉)の実家…でコーヒー出されて飲めないって言ったら次は紅茶出てきて…飲めないとは言えなくなり…😫
他人すぎて何も言えないです(笑)- 6月1日
-
まぁ
紅茶もダメなんです、すみません😣
でいいかと
早く言わないと、なんで早く言わないの〜!ってなりますよ笑- 6月1日
-
さき
1年に1回会うか会わないかなので言っても忘れられそうです🤣
ただ、それを毎回繰り返すのか…と思うと自分が飲めるようになった方が楽だな…と思いまして😱- 6月1日
退会ユーザー
コーヒー好きの主人と同じ時間を共有したくて、出逢った頃から飲み始めました😊✨笑
主人と一緒に飲む時は雰囲気で美味しく感じるくらいで1人では何の味も感じませんでした。笑
ちゃんと美味しく感じたのは働き始めてからで、妊娠中の今はカフェイン禁止令を出されてるため飲めないのが辛いくらいです💦笑
★柔らかこーねこ毛糸玉★
無理して飲む必要ないと思いますよ。
出されること多いですけどね…🌀
仕事が営業で、客先で飲まないと感じ悪いんなら努力して飲む価値あるのかもしれないですけど…。
私は元々喫煙者でもあったので、苦味が好きみたいです。
珈琲も紅茶も美味しいものは、鼻に香りが抜けるのを楽しむ感じです。そこまでじゃないのは、味しないなーと思いながら飲んでます…
退会ユーザー
大学3年の就活を始める時、
会社訪問先でコーヒーが飲めなかったらダメだと思い(今思えばアホです)、
無理矢理コーヒー飲む練習をしました。
意外とすぐ慣れました。
今では1日2杯飲まないと気が済まないです。
れんれん
同じくです😭
コーヒー、紅茶、酒プラス私は炭酸も無理です💦
聞かれたら飲めませんと伝えてます😢
断れなかったら少しだけ口つけて終わりにします💦
私も飲めるようになりたいです(笑)
ママーリ
私はコーヒーは大好きですが、紅茶は苦手で飲めません…
独特の味がダメで😅紅茶飲める人は羨ましいっていつも思ってました。
ハーブティーとかミルクティとかオシャレじゃないですか😁
あとマッサージした後お茶を出してくれるお店あるのですが、そのお茶はハーブティーなのでいつも飲めません。
紅茶はこれから先も好きになる気がしません笑
niphredil *
茶道をやっていた祖母の影響で
小学生の頃からお茶会に連れて行ってもらっており
その頃からお抹茶 煎茶 紅茶が
大好きになりました ◡̈⃝︎⋆︎*
しかし珈琲はあまり好きにはなれません(´・ω・`)
牛乳嫌いですがカフェオレなら
がぶがぶ飲めます笑
あーせなる
わたしもコーヒー、紅茶飲めません!\(^^)/
コーヒー苦いし、紅茶はなんかあのムワッてする感じ(笑)が無理で…
仕事の打ち合わせや、知り合いの家に行った際に出された時は、息をせずぐびぐび飲みます。鼻で息をすると味を深く感じるそうなので!暑い時は冷めるまで待って…
くらげ
コーヒーは、実家でみんな朝に飲むので、小さい頃からカフェオレオレくらいのを飲んでました。高校の頃、キリンのファイアって缶コーヒーに色んな種類が出てたときにハマって、今では家にコーヒーメーカーをおいて週イチで豆を挽いて飲んでいます😀
紅茶も甘いのが好きで、缶のミルクティーが飲み始めだったので、未だにロイヤルミルクティーっぽいものばかり飲んでいます。
一方、緑茶が苦手です。飲むとなぜか喉の奥に粉っぽさを感じて、喉が渇きます😅
でも義実家は食後必ず緑茶なので(しかも全員緑茶大好きでおかわりしてたくさん飲んでいます)、一応一杯だけ頂いています💦
えりな
私はコーヒーは大好きなので毎日ブラックで飲んでます!
子供の頃から飲んでたからかな?💦
けど、紅茶は匂いがダメで今でも飲めません💦
ストレートとか飲める人はどうやって飲めるようになったんだろう。といつも思います😅
さき
そうなんです😱
できれば、飲めるようになりたいな…と😭
そもそも美味しくない概念が抜けず、飲もうとすら思わなかったので今になって本当に飲めなくなってしまいました(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
出産したら牛乳で試してみたいと思います!
ありがとうございます😭