※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

離乳食後の授乳は必要ないかどうか、どうすればいいか悩んでいます。ストローでの飲み物摂取が不安です。

離乳食後の授乳は毎回していますか?
本などを見てるとごはんの後には必ず飲ませるような図が載っていて、今毎回ごはんの後に授乳していますがこれはいつまで続けたらいいのでしょうか??
みなさまどうしてますか?

8時離乳食①、授乳
13時離乳食②、授乳
18時離乳食③、授乳
20時授乳

今、1日のタイムスケジュールはこんな感じです。完母です。
ごはんの後に特におっぱいがほしいと泣いたりはしませんが、なんとなく授乳してます。本人もおっぱい出したら飲みます。
欲しがらないならあげなくていいのでしょうか??
まだストローでちゃんと飲めないのか、食事中の飲み物は50mlくらしいか飲まないのでおっぱいは上げてたほうがいいでしょうか??

コメント

さくら

うちは10ヶ月で断乳したので、飲んでなかったですよ(*^o^*)離乳食もたくさん食べる子だったし、水分も授乳やめたらマグで飲めるようになりました😊

• くま

くま

10ヶ月で断乳!すごいですね!
    授乳をやめたらマグで飲んでくれたのなら、うちも試してみようかなぁと思います!

• 6月1日
あずき

私も完母です🙋🏻要求してきた時だけあげてます!!ただ、この時期脱水が気になりますね😢、、、うちは今のところスパウトでこまめにお水をあげています☺️

• くま

くま

要求してきた時だけあげてるんですね!私もマグで水分補給させながら、試してみようと思います!

• 6月1日