※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるか
子育て・グッズ

新生児におすすめのおくるみを探しています。四角い布以外にも足が分かれたタイプなど色々あります。

32週の初マタです。そろそろ子供の物を揃えたいのですが、おくるみはみなさんどのような物を使われていましたか?私のイメージは四角い布!だったのですが、足が分かれたやつとか色々あり迷ってます(´・_・`)新生児から最初の頃使いやすいもので探してます!お勧めあればよろしくお願いします!

コメント

ななmama

こんにちは◡̈⃝
私は足が分かれてるやつを買いました♡
寒いときだと、おくるみのままベビーカーにも乗せられるので暖かいですよ(*´꒳`*)
キャラクターの可愛いものを買いましたヾ(öᴗ<๑)。ஐஃ

りっちゃんママ♡

私は四角い布の方のおくるみを買いましたが、ほとんど使わずにいるのが現状です…😱

Akari♡

両方買いましたが、外出時は足が分かれてる方が抱っこしやすかったです✨
四角いのは退院時と家の中で使ってました😅
四角いのでしたか寝なくて😰

ろぼこ

私はおくるみがわりにバスタオルが大活躍してます。笑
バスタオルを二つに折り、四角のとんがった部分に頭置いて、巻いてます!
汚れてもバスタオルならそんなにショックを受けないし、どこに寝かせるのもバスタオルでくるんでいれば気になりません(*´-`)
バスタオルだけでは寒そうな場合、膝掛けをプラスしてます(^-^)

☆美音☆

こんにちは✨
私は着ぐるみ買いました(笑)
旦那が着せたかったのが一番の理由ですが、おくるみはバスタオル、ブランケットで代用しようと思っているので(^O^)
一ヶ月検診でおくるみ着てる子いましたが、足は分かれてる方が安定して抱っこできるし、寒くなさそうに見えました♪( ´▽`)

良いもの見つかると良いですね🌟