※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷぷ
子育て・グッズ

子供の保育園でどろんこ遊びが始まるので、ラッシュガードを買おうと思っています。半袖と長袖、どちらがいいでしょうか?また、脱ぎ着しやすいファスナータイプがいいですか?

子供の保育園でどろんこ遊びが始まります♡
ラッシュガード買おうと思うのですが、半袖と長袖どっちがいいですかね🤔
後、脱ぎ着しやすいようにとの事なんですがやっぱり、かぶるタイプよりファスナータイプの方が自分で着やすいですかね⁇

コメント

YKmama♥

うちは長袖でファスナータイプのラッシュガードを去年から使ってますー😀❣

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

回答ありがとうございます♡
    やっぱり長袖ファスナーが脱ぎ着しやすいし、日焼け防止になっていいですよね😊

• 6月1日
まめまめみ

ファスナーの方が断然着せやすいです!濡れてると被るやつは大変そうなので💧

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

回答ありがとうございます♡
    やっぱり濡れると脱ぎ着しにくいですよね‼︎ファスナータイプにします😁❤️

• 6月1日
鉄火のまきちゃん

かぶるタイプよりはファスナーの方が着せる方も着る方も楽だと思いますよ✨
汗かくとかぶりは脱ぎにくくなりますし😣💦

• ぷぷぷ

ぷぷぷ

回答ありがとうございます😊やっぱりファスナーの方が着やすいですよね‼︎ファスナーの開始が自分でまだできないので、かぶるタイプがいいのか悩みましたが、かぶるタイプだと濡れると脱ぎ着しにくいですよね😆

• 6月1日
  • 鉄火のまきちゃん

鉄火のまきちゃん

ファスナーも練習すれば出来るようにはなりますよ✨

• 6月1日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

そうなんですね‼︎開け閉めは自分でするんですが、開始のくっつけるのはまだ難しいと思って教えてなかったので教えてみます😍❤️

• 6月1日
  • 鉄火のまきちゃん

鉄火のまきちゃん

ラッシュなら柔らかいと思うので、練習すればきっと出来ますよ✨娘はラッシュではないですが、黙って練習してくれたので楽でした♥️

• 6月1日