※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
その他の疑問

1歳3ヶ月です。同じくらいにこども病院に入院経験がある方、病院食はも…

1歳3ヶ月です。同じくらいにこども病院に入院経験がある方、病院食はもう常食でした?

コメント

みーこ

入院ではありませんが、保育園で1歳2カ月から普通食です。でもそれなりに刻まれてますが。硬さも量も普通の子供の感じですか?

• ちょこん

ちょこん

0歳〜15歳の子どもが入院しているんですが、味付けも普通に濃いし、ポテサラとかマヨネーズとか使われてたり、飲むヨーグルトとか甘いおやつも出るので…
    マヨネーズはまだ食べさせてないし、甘いおやつもまだあまりあげたくなくて…
    量は年齢に適した量にしてくれています!ごはん大盛りも出来ますよと言われました😅

• 6月1日
  • ちょこん

ちょこん

保育園ではフライとかも出ます??

• 6月1日
  • みーこ

みーこ

出ますよ!!
    先日保育参観で給食食べました。カニカマのフライでました。味はそれなりの感じですが、家よりはしょっぱいです。マヨネーズは中身考えれば卵と塩とお酢出し…我が家でも時々使っています。甘いおやつもデザートとして園で出ますよ。ヤクルトとかカルピスとか出ます。

• 6月1日
  • ちょこん

ちょこん

保育園はもういろいろなものが給食で出るんですね😳✨
    野菜は家より硬茹でです。もともと家でも野菜は硬いとベーって出すので、入院中もほうれん草の茎のとことかは出しちゃいます💦
    明日の献立にポテサラやメンチカツがあるので、この入院中にマヨネーズとフライなど、今まで食べたことないものをたくさん経験する事になります!!

昨日はおやつにカルピスムースが出て、あげようか迷ったけど手術頑張ったしあげちゃいました😌

この病院食をみて、もうこんな大人と同じもの食べれるんだ〜と、普段のごはんもそうしてった方がいいのかな?と思ってしまってます!

• 6月1日
  • みーこ

みーこ

メンチカツはちょっと抵抗ありますね…
    看護師さんとかにあげた事ないものばかりなんですが…とか硬いのかも…と相談してみてはどうですか?

• 6月1日
  • ちょこん

ちょこん

ごはんは始め軟飯だったので、普通のごはんに代えてもいらいました!!
    メンチカツ、抵抗あるのはなぜですか??

• 6月1日
  • みーこ

みーこ

メンチカツ自分が嫌いなのとエビフライとかと違って肉の中にまで油が染み込んでるイメージです😅子供が…というより自分が嫌いなだけですね。コロッケなら食べられるし食べさせてるけど。

• 6月1日
2児ママ

10ヶ月からちょこちょこ入院してます。
1歳過ぎてからは幼児食に変えてもらいました!