※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア
子育て・グッズ

育児中の方々はレトルト食品を使用しますか?どのくらいの頻度で使用されていますか?

現在育児中で10ヶ月の男の子を育てています。
離乳食は三回食なんですが結構レトルト食品に頼ってしまいます💦1日一食はレトルト食品を使用しています💦
子育て中の皆さんはレトルト食品使用しますか?
使用される方はどの位の頻度で使用されていますか?

コメント

ぽんた(*'ω'*)

うちも結構ベビーフード使ってますよ(*^^*)
お昼は基本外出しているのでほぼ毎日ベビーフードです。
あと手作りおかずのストックがなくなってしまった時もベビーフード使っちゃってます☆

• ココア

ココア

そうなんですね(^_^)
    ありがとうございました^ ^

• 6月1日
クララ

そのころ、私もレトルトにかなり頼っていました…ひどいときはオールレトルト(>_<)
幸い今のところ娘は成長曲線ど真ん中でスクスク成長し、人並みによく食べ、人並みに好き嫌いも始まりました。だから大丈夫なんて言えませんが、ココアさんよりよっぽどひどい状態の人もいますよっていう気休めコメントです(^^;

• ココア

ココア

やっぱりレトルトに頼っちゃいますよね💦
    ありがとうございました^ (^ ^)

• 6月1日
ざくろ

週1、2回くらいです!
妊娠中で体がだるい時などにおかず作るのが面倒で頼ってます💧でも、一食全部じゃなくておかず一品置き換えてる感じです!
あとは外食する時はBFです😊

• ココア

ココア

妊娠されてるんですね(^ ^)妊娠中だと余計頼っちゃいそうです💦
    ありがとうございました(^_^)

• 6月1日
kie

うちも一食はベビーフードです😅
作らなきゃなーと思いつつ、めんどくさいときは二食ベビーフードの日もありますw

ベビーフードだからって食いつきがいいわけでもないんですけど💦

• ココア

ココア

めんどくさい時ありますよね💦私も結構あります💦
    ありがとうございました(^_^)

• 6月1日