※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同居の方で働いてる方は、短時間ですか?フルタイムですか?うちはご飯を…

同居の方で働いてる方は、短時間ですか?フルタイムですか?
うちはご飯を私が担当しており子どもが低学年で、子どもが帰るまでの時間でパートしてます。

私だけが、なんだか義実家で家族に「なりたくない」というか…当たり前のように頼りたくないしありがとうって言いたくないから全部自分でやりたいんです。おかしな考えなのはわかっています。

義実家の事情による不本意な同居だからなおさら。別々に暮らしてたらこんなことで気を遣わなくてすむのにと思わない日はないです。

だけど、短時間のパートをやめてまた他を探していますがやりたい仕事内容のパートはフルタイムです。

割りきって子どものことを見てもらえないかお願いしてやりたい仕事を選ぶか、自分の気持ちに正直に今の時間帯でやりたくもない仕事をするか

同居するまでは夫も親も頼れない孤独な転勤族育児で、なおさら子どものことは私がやるという気持ちが強いです

でも家でいつも嫌な気持ちでいるのなら仕事ぐらい好きなことしたい。そういうのもわがままなんだろうけどもう自分がどうすれば正解なのかわからなくなりました

コメント

はじめてのママリ🔰

私は実母と同居ですが、正社員、短時間パート、ほぼフルタイムパートを過去にしていました。
家事は全て私です。
正社員の時も母には頼らず家事をして、子どもは学童に行っていました。

下の子が生まれたら正社員になる予定ですが、親に頼らずやるつもりでいますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。それが普通ですよね。

• 54分前