コメント
jiji884
酪農ではなく、最近出産したので妊娠中でもないですが、和牛繁殖農家です❗
酪農のお仕事していらっしゃるんですか❓なかなか牛のことしている人はいないので、思わずコメントしちゃいました😣💦💦
あまかちゃ
34週❗️❗️勇気がでました!(笑)
餌作りも、そうだし、今からの時期ってホント忙しいですよね(°▽°)
jiji884
でも無理はしないでくださいね💡
私は里帰り前まで仕事していても3人とも何事もなく出産まできましたが、こればかりはわかりませんし😵ほんと出来ることしかしませんでしたから😁ちなみに牛はほとんど触ってないです❗
ほんとこれから忙しいですよね~😓今月、里帰り終わって帰りますが子育て&仕事なんで恐怖です(笑)
-
あまかちゃ
3人いたらホント大変そう(・∀・)私は今二人目が10週なので、まだまだ先は長そうです
- 6月1日
あまかちゃ
コメありがとうございます😊
うちは、酪農家なので、乳搾りの方なのですが、じじさんは、繁殖なんですね!出産までは、お仕事休まれてました?
jiji884
私は里帰り(県外で遠方)出産だったので、里帰りする前の34週までは仕事していました😄といっても、たいへんだったのは餌やりでサイロを運ぶくらいでしたが😰今回はお腹の大きい時期が冬場で暇な時期だったので助かりましたが、安定期入る前にショベルに乗ったりはしてました💡酪農だと毎日の乳絞りがたいへんですよね💦💦餌作りもされていらっしゃるなら、よけい忙しいですよね😣私の住んでる地域は大規模ではないですが、酪農家も何件もいるので、多少はわかります😄