コメント
はじめてのママリ🔰
3年かかりましたが、不妊治療院いって一月で授かりましたよ!
妊活は1年目が一番辛かったです、毎月なんで出来ないんだって落ち込みました!
毎月タイミングがあっていれば、25%(約3ヶ月に1度)の確率で授かりますが、自己タイミングが間違ってるかもしれないので長引きますよね。
個人的な見解ですが1回で授かる人は かなり月の仲良し回数が多めかと思います(笑)
しと
私も春で半年経ち、だんだん自己流に自信がなくなり、基礎体温もさいきんストレスなのか狂いだしたので、今月から病院へ行くことにしました💦
なぜ妊娠しないのか不安になってきますよね😭検査は嫌ですが、見てもらったら気持ちも晴れるかなと💦
でも、タイミングもバッチリだし
まだ諦めないで下さいね😊💕
-
りな
基礎体温ストレスで狂うんですね!そういえば、私もそうかもしれません。
上がれ!上がれ!と思って上げている気が…
そうですよね、自己流で不安とストレスが溜まるより、見てもらって安心したほうがよっぽどいいですよね。
生理前の毎日が本当にストレスで、仕事も手付かず…
今月生理が来たら病院行くことにします!!- 6月1日
-
しと
半年前から付けていますが、段々悪くなっているような気がして、余計不安でストレスです💦
ストレスは、妊活に良くないですね😰
なので、ちょっとでもストレスを取りたいので、嫌いな病院を行くことに決めました!
私は生理きたところで、来週行きます🌟
お互いがんばりましょうね😍💕- 6月1日
りな
私も余計ガタガタの多いグラフに!
本当にストレスにしたくないのにストレスかかってますよね😭
一緒に頑張りましょう😊
しと
自然に不安がストレスになりますよね💦
ストレスに気をつけながら、一緒にがんばりましょうね😊❤️
みこと311
妊活ほんと辛いですよね💦私も半年授からず。。夫婦で検査して旦那さんの精子の元気がなかったことが原因だったので人工受精で一回で授かりました!ぜひ早めに受診されたほうがいいです!原因があれば対処できますよ😃
-
りな
そうなんですか!私も旦那さんが検査したがっているのはいいのですが、もし元気がなかったりしたとき、本人への伝え方はどうするべきなのか迷っています。男としての自信を無くさないかどうか。
女性の方に大半原因があると思っていますが、旦那さんだと知ると、びっくりですよね!
まずは原因を知ることですよね!- 6月1日
-
みこと311
私が行ったところは検査当日に結果がわかったので一緒に説明を受けました💡うちはショックもあったようですが、子供ほしかったので原因がわかって対処てきてよかったと言ってました✨私からはとくに何も言わず次にすすめるから良かったねっていっておきました。
そうなんです、私が原因か〜、、、とか毎月毎月思って泣きまくってましたが、旦那さんにも半分背負ってもらって少し楽になった気がしました笑
原因がわかっていい方法が見つかるよう祈ってます✨
妊娠菌をおいていきます✨👶✨- 6月1日
-
りな
一緒だと先生からのちゃんとした説明がありますもんね。
私は旦那の平日休みがなかなか無くて、私から伝えることになりそうなので、もしものことを考えると、伝え方どうしよーかと思っていました!
確かに、旦那さんにも気持ち半分背負ってもらわないと無理ですよね😱
ありがとうございます😭💕- 6月1日
はじめてのママリ🔰
ちなみに妊娠するときはいつもある初期症状がなかったので今月も可能性はあるのかなと思います!
りな
不妊治療始めて、先生に見てもらえた安心から出来たんですかね!
私も毎月落ち込んで、ハゲそうです💦
なるほど、やっぱりタイミングもありますよね。
みんなつわりがあるのかと思っていました!胸の痛みはいつも通りあるのですが、よく見る激痛とかではないので…やはり出血がない限りは信じてみようと思います😭
はじめてのママリ🔰
月いち行くだけで今何ミリのたまごちゃんがいるか分かるので、タイミング合わせやすいですよ😉
はじめて週6仲良しで授かったので、やはり体に問題なければタイミングの問題だと思います✨
あとは葉酸をフウフデのみだしてすぐでした!
りな
え!あれ月一でいいんですか?!
何回も行くものだとおもっていました!
週6は旦那さんの仕事が遠出することが多いので、取れる時はタイミングとったほうが良さそうですね!
葉酸も家にあるのですが、飲み始めた月から考えすぎ?で生理が狂ってしまったので、また気にせず飲み始めてみようかと思います!😊
はじめてのママリ🔰
私は月いちふらっと行ってました!病院の方針にもよるかもですが、スパルタのところとゆるくタイミングだけ出来るところがありますよ✨
葉酸は赤ちゃんの病気(無能しょうとか脊椎がふたつにわれちゃうもの)が防げるので一石二鳥ですよ🎵
りな
スパルタとかあるんですね!😳
葉酸は食べ物だけじゃやっぱりきついですよね。笑