コメント
RiN
うちもよく抗生剤+整腸剤の粉薬とムコダインシロップもらってきます。゚(゚^ω^゚)゚。
私の家ではヨーグルトに混ぜてます!
バナナも潰して一緒に混ぜてみたり薬+ヨーグルトだけのこともありますが
あまり気にしないのか吐き出すことなく食べてくれますᐠ( ´ᐞ` )
ただこの方法でヨーグルトが嫌いになってしまう子もいるので
嫌がってるのに無理にあげるとダメだとは思いますが😢💦
あと思いつくのは粉薬は少量の水で練って球にして口にほおりこむぐらいですね(;▽;)
お子様が機嫌よくお薬飲めますように…♡
jam#
うちの子もシロップ、粉薬を
嫌がります。
最初はバナナに入れていましたが
その後バナナを嫌いになり…
ぶどうのゼリーの混ぜていましたが
こちらも嫌いになってしまい…
いまはりんごジュースに入れて
飲ませています(*´꒳`*)
だめになったらヨーグルト味の
ジュースにでも入れようかな?と
思っています😃
薬あげるのって苦労しますよね💦
-
ぐでこちゃん
コメントありがとうございます(^^)何かに混ぜないとやはり厳しいですよね(-.-;)りんごジュース好きなので入れて飲ませてみますね!(^^)
- 6月1日
ガチャ子
うちの子は比較的飲んでくれるので試した事はないですが、姪っ子がどうしても飲まなくて、ウェルチに溶かして飲んでましたよ!ウェルチ、味濃いから薬の味はあまりしないそうです!
退会ユーザー
うちも耳鼻科で処方されたお薬(抗生剤と整腸剤の混合)を最初に飲ませた時は、嫌がって大泣きされました。
ただ、一緒に処方されたシロップは、甘くて美味しいようで、喜んで飲みました(スプーンで食べさせました。)
粉薬はどうしよう💦と、色々調べたところ、粉薬とシロップを混ぜると良いと書いてあるサイトがあったので、少量のお湯で粉薬を溶かし、その中に1回分シロップを入れて混ぜてから哺乳瓶で与えてみたら、ゴクゴク飲んでくれました😊
それからはずっと、この方法でお薬を飲ませています⭐️
ぐでこちゃん
コメントありがとうございます!やはり、単体では厳しいですよねm(._.)mバナナ、ヨーグルト早速試してみたいと思います(^^)!