※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が下痢になり、母乳中心の混合育児中。最近ヨーグルトを食べているが関係あるか不安。母乳を介して下痢になる可能性はあるでしょうか?

食べた物と母乳の成分について相談です。
5ヶ月になったばかりの息子を、母乳中心の混合で育てています(昼と夜寝る前だけミルクです)。離乳食はまだ始めてません。
最近、ダイエットを兼ねて毎日ヨーグルトを食べ始めました。だいたい1日に200g前後食べているのですが、数日前から息子が下痢になり始めました💦熱などの症状はなく、機嫌も良く、ウンチの色もいつも通りなので様子を見ているのですが、一日に何度もゆるいウンチがでます💦
関係無いだろうと思いつつも、もし私が食べているヨーグルトのせいだったらどうしようかと…

ヨーグルトが母乳を介して息子を快便にし過ぎている、というのは流石にあり得ないでしょうか?😅

コメント

あり得ると思いますよー
母乳を通してアレルギー反応でたりもするので(^◇^;)

• はる

はる

よく考えたら、アルコールやカフェインも母乳を介していきますもんね💦ヨーグルト控えてみます😅
    ありがとうございます!

• 6月1日