コメント
SMAo
薬局勤務の者です。
妊婦さんでも飲めるお薬もありますので、病院にかかる事をお勧めします。
お医者さんがきちんと判断して大丈夫なお薬出してくれるはずですから。
我慢してこじらせたらそれこそ赤ちゃんに障ると思います(>_<)
りさ★
私もみぽたんさんぐらいの週の時風邪引きました。咳が酷くてお腹に力が入るたび不安になりました。
薬には頼りたく無かったんですが、早く治した方が先決だと思い妊娠してる事を伝え内科を受診しました。
お陰で早めに完治出来たと思います。ちゃんと妊娠中と伝えれば大丈夫です!
-
みぽたん
病院行こうかと思います。
これ以上、悪化してしまってもダメだし😥
ありがとうございます!- 11月9日
-
りさ★
早く治りますように(●´艸`)お大事に♡
- 11月9日
みー ♩
1人目も2人目も妊娠中に風邪を引きました。
産科の先生に相談すると、咳き込んで寝れないほどなら妊婦でも飲める抗生物質を出しますけど、そこまでじゃないなら漢方で治そうと言われました。
1人目の時に診てもらった先生からも漢方を処方されましたし、2人目の時の先生からも漢方の処方でした。
薬は心配かもしれないけど、これは絶対安心だから、咳き込んでお腹に変な力入るほうがダメだからねと言われました。
漢方でかなり楽になりましたよ(^^)
早めに受診してみて下さい(*^^*)
-
みぽたん
今から病院行こうと思います。
主人も休みなので連れて行ってもらいます!
ありがとうございます!- 11月9日
-
みー ♩
早く良くなりますように(^^)
お大事になさって下さい(*^^*)- 11月9日
あいりんママ
たまたま検診が近かったので漢方薬処方してもらいましたが、咳がしつこくて、漢方薬の効き目はいまいちでした💦2週間後に大分良くなりました😣
もしかしたら栄養ドリンクが良かったのかも…
早く治ると良いですね❗
-
みぽたん
漢方はひき始めがイイって言いますしね💧
悪化しないよーにしないとですね😷- 11月9日
まるまるてるちゃん
私も妊娠中風邪ひきました>_<
産科で咳のしすぎも腹圧がかかってよくないからと咳止めもらいました。
あまり辛いなら産科で相談してみてもいいと思います。
早く良くなるといいですね>_<
-
みぽたん
ありがとうございます!
さっき産婦人科に電話しました📞
近くの内科で薬もらって下さいとのことでした💊
咳が厄介ですね😷- 11月9日
ぷにまな
13週頃と22週くらいに2回風邪ひいて、2回とも喉の痛み、くしゃみ、頭痛、微熱な感じで2回とも産婦人科で薬出してもらいましたよー(*_*)💦
レモン輪切りにしてはちみつにつけたものをお湯で割って飲んだり、のど飴なめたりですかねぇ?あとは食事とって、無理せずに休んで。薬を飲んで早くに寝る。という感じで過ごしました!2回目のは痰も絡んで二週間くらい治るのに時間かかりました~💦
-
みぽたん
ありがとうございます!
今から、病院行くとこです🏥
早く治るといーな(*´ー`*)- 11月9日
みぽたん
ありがとうございます!
薬...心配💧でも、こじらせるよりは絶対イイですよね!
SMAo
薬は心配ですよね(>_<)
でもその気持ちも含めてお医者さんに相談したほうがいいと思いますよ(*^^*)
お大事にしてください。
みぽたん
そーですね!
ありがとうございます(*´ー`*)