※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こばちゃん
妊娠・出産

妊娠中の便秘について心配ですか?出る回数が多いのは問題ないですが、出ない日があるとお腹が痛いと感じることもあります。元々の体質も考慮して安心してください。

こんにちは。
なんとか安定期まできました☆
ところで、妊娠中は便秘になるみたいですが、いまのところたまに出ない日がありますが、1日に2、3回出るのでとても快便です。
出ない日が1日あるとお腹が痛く苦しいですが、快便でも不安になります。大丈夫ですかね??ちなみに、もともと超快便体質で1日3回は出ていました。

コメント

ひちゃも

私はずっと便秘ですよ。
あまりにもひどい時は
病院から処方された下剤を
使用したりしてます。
便秘になったり下痢になったりは
妊娠中よくある事みたいなんで
あまり気にしない様にしてます。

ゆきんこ☆★

快便体質羨ましいです!
私はもともと便秘なのもあって
薬処方してもらい1日1回出すようにしています。

お腹が痛くなったり
苦しいのであれば一度相談したほうがいいと思います!
便秘の痛みなのか、他の痛みか分からなくなるので。。

お腹に力をいれずに出ないのはあまりよくないと
検診で言われたこともあるので出方にもよると思いますよ(^-^)

りま0818

お腹が苦しいようなら薬処方してもらっても良いかと思います♬
私は便秘と下痢繰り返してましたよ(´・_・`)
便秘になったら飲むって感じで自分で調整すれば良いかと思います。
私も薬を飲むと下痢が続いてたので飲む量とかを調整して飲んでました☆

もっとお腹が大きくなってくると圧迫さらて本当に出なくなったりするので(。-_-。)

後、便秘だとお腹が張る原因にもなるそうなので良くないそうです。
下痢もお腹が冷えた状態ということなので良くないみたいですし…
快便なのは全然問題ないですよ〜!
むしろ羨ましいくらいです!(笑)

こばちゃん

みなさんありがとうございます。
人によっていろいろと違うのですね〜
便秘=赤ちゃんが順調と思っていたので、やたら快便なわたしは不安になってしまいました。
一応、お医者さんに聞いたら特に問題ないと言われました。
良かったです。