コメント
ママリ
夏だからこそマツエクつけてました☺️
縦にゴシゴシとはやらないですが、目の上と下で分けて洗顔してますよ〜
こぐま
目元は優しく洗って、拭く時はトントンと軽く水分をとる感じです!
付け慣れると、マツエクが無いと自分の目じゃないような感覚になります💦
まつげ美容液などしっかりつけていると、もちも変わりますよ😄
-
猫LOVE
私もつけて1年間はずっとつけてますが、夏は汗かいて汗が目に入ると痛いし、おでことかしっかり洗いづらくて💦😅
たしかにもう自分の目が違和感あります😆- 6月1日
vickey
出産前からやめちゃいましたが、それまではマツエクしてましたー!
仕事柄何日も泊まり込みとか当直とかあったので、すっぴんでもとりあえずマスクしときゃOKなマツエクはほんと救世主でした(笑)
ゴシゴシ洗えないストレス、何となくわかります😅でもまぁ使えるクレンジングが限られるのは不便ですが、あいりさんも書かれているようにマツエクしてるとアイライン不要だったので目のキワキワまでゴシゴシ洗う必要もなく、リキッドやジェルのクレンジングで目の周りだけは優しく洗ってました!
今はマツエクできてませんが、自まつげがあんまり強い方ではないのと目の周りの皮膚って薄くてあんまりゴシゴシやるとシワやたるみできやすいらしいので、どっちみち目の周りは優しく洗ってますよ✨
-
猫LOVE
そうなんですね😄
マツエクってつけるまでずっと、怖いイメージがあってやれなかったんですけど、付けたらヤバいですね😆
もう付けてないと自分の目が小さくて小さくて(笑)💦
マツエク付けると自分に少し自信が出たんですが、夏になると汗をしっかり洗いたくてシャワーで頭から顔まで一気に洗いたいんですよね😅💦
マツエクつけてると水が少しでも目に入るとすごく痛くないですか??
私だけかな??💦💦- 6月1日
-
vickey
水は痛くなかったですねー🤔何で痛いんだろう?💦
こすりはしなかったですが、シャワーは普通に頭から顔までダーっと流してましたよ😃- 6月1日
-
猫LOVE
頭からダーっと流せれるんですね😱
接着剤が痛いのかなと思ってたんですよね💦😓
特に付けてからの1週間ぐらいがけっこう痛いので💦😱- 6月1日
退会ユーザー
普通にしてます(笑)
目元だけさっとしてる感じです(笑)
-
猫LOVE
そうなんですね😆
なかなかガッツリは洗えないですよね😅💦- 6月1日
猫LOVE
夏の方がマツエクしてたんですね⭐️
プールとかでも支障ないですか??💦
ママリ
全然支障ないです!海とか行く前絶対やってました(o^^o)
マスカラは水で取れちゃうけど、マツエクはとれないししみないのでいいです♪
猫LOVE
そうなんですね😆
ありがとうございます😊