※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA23
子育て・グッズ

息子が太りすぎて動きにくそう。水中で体を動かすためにスイマーバを試してみたい。3ヶ月で身長62cm、7kg超え。

息子が太りすぎて日中も体が動かしにくそうにしており可哀想に思えてきました。
起きてる間一緒に手足の運動とかしてあげますが、自分が持っても重たいです💦💦
息子自体も持つのが重いのかあまり自分から動きたがりません。たまに同級生くらいの子と遊ぶと動きたい!!ってニコニコしてブンブンするのですがすぐ疲れて辞めてしまいます。
その後はずっと見つめてるだけです😭オモチャなども上でユラユラしてるの触りたがるのですが腕が重くて上がらず触れないままじっと見つめています。

スイマーバは浮力を使った運動みたいな感じで聞いたのですが、実際使ってみてどうですか?

痩せる目的じゃなくて自分で水の中でもいいから体を動かす!ってことをさせてあげたいです💦

ちなみに息子はそろそろ3ヶ月で、身長62cmの7kg超えてます。

コメント

こはな

身長も大きい方ですかね!
まだ動き回れなくて一番ぷくぷくする時期ですよね😂

バウンサーなどに乗せて体を斜めにしてあげれば手も上げやすいんじゃないですかね??

スイマーバはうちの子はたくさん動いてくれましたよ〜!
楽しそうでした!見てるこっちも癒されますし😂❤️

• NA23

NA23

大きいですかね?💦
    生まれた時47cmから15cmほど大きくなってます😂
    ミルクも大好きで本当にぽっちゃりです😭笑
    うちの子もお風呂自体は大好きなのでやってみたいです😊💓

• 6月1日
さくら

今の時期はどうしてもプクプクちゃんになりますよね😂ウチの子たちも大きかったです👶🏻💦
下の子は今の3カ月半で8キロありますが2カ月半で7.5キロほどありましたよ😱

3カ月過ぎたら起きてる時間も増えてバタバタ、寝返りも重くてやりたそうだけど出来ない感じでもどかしいですが、起きてるときに遊ぶくらいしかしてないです😁

スイマーバ使ったことないですが、いいと思いますよ💕プカプカ浮くので楽しそうですよね(*^ω^*)💕

• NA23

NA23

大きいですね!😂💓
    ミルクですか?完母ですか?👀
    うちの子3週間前に病院行った時に太り過ぎだからミルク減らしてねと言われてからずっと1日5回の800mlなんですけど、ミルク減らしてから体重も増えなければ身長も伸びてる感じしないです😂笑

うちの子も早く動き出そうにしてるのでガンバレーーって毎日応援してます😊笑笑

• 6月1日
  • さくら

さくら

ごめんなさい、下に変身してしまいました💦💦

• 6月1日
さくら

ミルク1日飲まないときもあれば100くらい飲むときもあってあとは母乳です😂
一回増えたものをなかなか減らせないですよね😱ましてや赤ちゃんだし、、、これから動くようになれば自然にほっそりしますよ💕
今だけのこのムチムチ楽しみましょう☺️💕💕

私も毎日がんばれーーって言ってます😂😂子供の成長はあっという間ですよね😭💕

ちょられ

我が子は2600グラム46センチで生まれて来たのですが、現在5500グラムです⭐️ちょうど今日生後3ヶ月です!

1か月くらい前から毎日スイマーバで泳いでいるのですが、楽しそうです✨初めてつけた日は泣いてましたが💦笑
スイマーバで進みたいのか足で浴槽をキックしたりとかなりの運動量です!

そのせいか、3日前から寝返りしそうです!首も座ってないのでまだしてくれなくていいのですが、、、

寝返り練習を勝手にしている娘をみて、スイマーバで全身運動してるからかねぇ…と旦那も言っていました🛁✨

• NA23

NA23

やっぱり全身運動にはなるんですね!うちの子はいつも、ベビーバスがわりの大きいたらいの中でまわりを蹴ってます笑笑
    浴槽に入る習慣があまりないので狭いとこでごめんよーって感じです😂
    首はほぼ座ってますが寝返りするほど動けないのでためしにスイマーバやってみます😊💓

• 6月3日