※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
IYKA
産婦人科・小児科

熱がじわじわ上がっているけど、風邪っぽい症状はない。突発かな?同じ経験の方いますか?

朝6:00→37.7度
9:00→38.2度
10:00→38.4度
じわじわ熱が上がってる!
いつもより動き回らないしよく寝るけど機嫌も悪くないし、母乳も飲む…風邪っぽい症状もない。
突発かな?突発でこんな熱の出方した方いますか?

コメント

なつみ

突発で38度出したことありますが、着せすぎでした💦

• IYKA

IYKA

返信ありがとうございます( *´︶`*)
    徐々に熱が上がった感じでしたか?
    今は肌着1枚で家の中もそんなに暑くないので着せすぎではないと思うんですけど久々の子育てで上の子の時どんな感じだったかも思い出せなくて(^_^;

• 6月1日
  • なつみ

なつみ

朝6:00→36.8度
    11:00→38度
    でした
    間は測ってないのでわからないのですが…

• 6月1日
  • IYKA

IYKA

ありがとうございます!
    徐々に上がることあるんですね!突発って急に高熱が出ると思ってました!
    少し前にはかったら38.8度だったんで突発かな(^_^;

• 6月1日
  • なつみ

なつみ

機嫌よく母乳も飲んでるなら、今日1日様子見ても大丈夫かなぁと思います💡
    これまでも熱以外で心配事があって保健センターや病院に電話したことがあるんですが、結局「機嫌よく、母乳飲んでるなら大丈夫」に尽きるみたいだったので^^;

• 6月1日
  • IYKA

IYKA

そうなんですよねー結局様子見てって言われておしまいなんですよね(^_^;
    もう少し様子見てみます!ありがとうございます( *´꒳`*)

• 6月1日